Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 16:35 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18894
Благодарил (а): 5530 раз.
Поблагодарили: 3278 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Открытое письмо госпоже Голиковой.

Копия — в Минздрав.

При президенте РФ созданы Комиссия по делам инвалидов и Комиссия по делам ветеранов. Соответствующие указы подписаны Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Председателем обоих органов назначена экс-глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ, помощник президента РФ Татьяна Голикова, а всего в состав вошли 30 человек.

Основной задачей Комиссии по делам инвалидов станет "подготовка предложений по формированию и проведению государственной политики в отношении инвалидов, определение способов, форм и этапов ее реализации". Она также будет вырабатывать "основные направления совершенствования законодательства РФ в сфере предоставления инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод".

В задачи Комиссии по делам ветеранов будет входить "подготовка предложений по формированию и проведению государственной политики в отношении ветеранов и пенсионеров", выработка и реализация стратегии развития пенсионной системы в России.

Госпожа Голикова!

Прочитала, что теперь Вы будете заниматься делами инвалидов и ветеранов. И захотелось описать Вам классический российский путь в инвалиды. Здесь все есть: и способы, и формы, и этапы реализации политики в отношении потенциальных инвалидов.

Конечно, есть иной излюбленный вариант: письмо прямиком в Минздрав, а также президенту и правительству. Только вот незадача: оттуда все послания по стандарту пересылаются в поликлиники. И дело на том заканчивается. Стрелочник найден!

Расскажу две обычные истории. Вполне типичные. В России есть и пострашнее.

Этап первый. Московская поликлиника проглядела воспаление легких, снимок вовремя не сделали. Лечили "Парацетамолом". Человек выжил, но как результат нелеченой болезни — уже постоянные пневмонии, плеврит, бронхиты, бронхоэктазы, эмфизема легких — то есть ХОБЛ. Болезнь тяжелая, а главное, неизлечимая.

Этап второй. В той же поликлинике просмотрели камни в желчном пузыре. УЗИ показало полость желчного пузыря чистой, диагноз — радикулит. Боли были страшные. В клинике первого меда, именуемой в народе "600-койкой", нашлось совсем другое УЗИ. И другие глаза.

Быстро удалили желчный пузырь, где оказалось шестьдесят восемь(!) камней. Хирурги сказали, что он уже лет десять как минимум не функционировал. Раньше надо было оперировать…

Результат — дисфункция поджелудочной железы и полное расстройство пищеварения. А то первое УЗИ, где все чисто, таинственным образом мгновенно исчезло из районной медицинской карты…

Этап третий. Опухоль. Диагноз поликлиники — незаполненная киста, которую и удалять не нужно. А у человека — обычная канцерофобия, жизнь нервная. Кабинет психотерапевта на первом этаже, обращайтесь и лечитесь. Но пациент настоял на направлении к специалисту.

- Только идиот может направить вас к онкологу! — изрекли в поликлинике.

Результат — полгода в онкологической больнице, рак с метастазами, операция, химия, облучение…

И вот, Ваш человек, госпожа Голикова! Инвалид. Получайте готовенького!

А как о нем заботятся? Это тоже впечатляет.

Уже год онкологический больной не может получить бесплатно "Аримидекс", назначенный Борисовым, главным химиотерапевтом Москвы. А стоит упаковка около семи тысяч… А хватает ее на месяц… А человек — пенсионер… И онкологи снимать препарат запретили, равно как и менять на другой.

И за год в поликлинике не поинтересовались, почему больной не приходит к онкологу. Может, помер давно… Да какая разница?

Ни разу не предложили инвалиду положенную путевку в санаторий или дом отдыха. Говорят, якобы нужно часто ходить в собес по поводу путевки. А если туда не наведываешься, равно как и в Департамент социальной защиты, то ничего и не жди.

Что касается социальных работников... В доме теперь два инвалида, один еще плюс ветеран Великой Отечественной. Из районного отделения порой звонят, спрашивают, нужна ли помощь. Им отвечают, что нужна, сотрудники обещают перезвонить и исчезают. Это называется социальная защита? Я бы сказала: издевательство.

История вторая, похожая на первую. Моя подруга попробовала призвать к ответственности врача, три года "отгадывавшего" диагноз. Рак обнаружили лишь в онкологической клинике и уже в 4-й степени, оперировать было поздно… Но судиться с врачом и жаловаться на него — это смешно.

И какова тогда цена ежегодной массовой диспансеризации, за которую так ратует наша медицина? Мои знакомые, о которых я рассказываю, как раз люди аккуратные и законопослушные, постоянно посещали врачей. А министерство — здравоохранения? Оно охраняет наше здоровье? Описанными выше способами? Любопытная охрана… Весьма.

Инвалидность 1-й группы моей подруге дали не бессрочно, а на два года. Рассчитывали, что не выживет. Но онкологи тянут ее на "химии" уже третий год.

А каково человеку с 4-й стадией рака, которому делают "химию" непрерывно в течение нескольких лет, оформлять инвалидность? Там сколько врачей надо обойти, сколько очередей отстоять, сколько анализов сдать! А потом еще новые очереди в Пенсионном фонде, в собесе, в районной поликлинике… Но кому какое дело…

Процедура оформления инвалидности — она только для здоровых. Мне рассказывали о женщине, которая просто отказалась оформлять, сил не хватило. Эти крошечные пенсии по инвалидности, конечно, не лишние. Но усилия, затраченные на их получение, подчас тяжелее.

В итоге инвалиды поневоле становятся борцами за самих себя. Их таковыми делают. А почему, собственно?

Рубен Гальего написал когда-то:

"Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть.

Я герой. У меня просто нет другого выхода".

А инвалид в России — больше, чем герой… Пусть минует людей эта чаша!

http://publicpost.ru/blog/id/16302/#.UD ... 4.facebook


Вот бы опять послать письмо о проблемах гепатита и его больных.Ведь с каждым днем увеличиваются зараженные гепатитом,лечение дорогое и не каждому по карману.

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
УВО 24нед


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 03:55 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Сообщения: 909
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
Нахер им это нужно пока существует путинский режим ничего не будет меняться

_________________
Старт 5.09.16 г, Соф+ Дак 16 недель , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB