Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 18:12 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23002
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
В рамках конгресса состоялся симпозиум "Лечение хронических гепатитов на современном этапе: новый взгляд на старые проблемы". Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Рош. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В последнее время в гепатологической практике появляются новые схемы лечения вирусных гепатитов и методы, позволяющие прогнозировать эффективность проводимой терапии. Так, в докладе, посвященном индивидуализации подхода к терапии хронического гепатита В, руководитель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), профессор К.В.Жданов отметил, что пегилированный интерферон альфа-2а у пациентов с хроническим гепатитом B при наличии вирусологического ответа приводит к достижению устойчивого иммунного контроля и последующей элиминации вируса, т.е. к клиническому выздоровлению. Современные методы диагностики, в частности количественное определение уровня HBsAg, позволяет на ранних этапах терапии выделить как пациентов, у которых стандартный курс терапии пегилированным интерфероном альфа-2а будет максимально эффективным, так и тех, кому целесообразно продление терапии или выбор другой тактики лечения. Возможность достижения клинического выздоровления после завершения фиксированного курса терапии пегилированными интерферонами и применение подхода "терапия в зависимости от ответа" позволяет максимально эффективно лечить больных хроническим гепатитом В .
Особое внимание было уделено вопросам терапии хронического гепатита C. Руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН профессор В.А.Исаков представил результаты систематизированного обзора восьми рандомизированных клинических исследований применения пегилированных интерферонов в комбинации с рибавирином (Кохрановский обзор).
По словам В. А. Исакова, появление Кохрановского обзора дает специалистам доказательную базу применения двух пегилированных интерферонов в терапии хронического гепатита С. Во многих областях медицины Кохрановские обзоры эффективности той или иной терапии фактически являются руководством к действию, быстро трансформируясь в национальные рекомендации. Можно надеяться, что это произойдет и в гепатологии.
Большинство представленных исследований подтверждают, что применение пегилированного интерферона альфа-2а в комбинации с рибавирином значительно чаще обеспечивает достижение устойчивого вирусологического ответа по сравнению с пегилированным интерфероном альфа-2b в такой же комбинации
Сравнительная оценка финансовых затрат бюджета здравоохранения при лечении хронического гепатита С, представленная на симпозиуме доцентом кафедры фармацевтической технологии и фармакологии Первого московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова, кандидатом фармацевтических наук В.В.Ряженовым демонстрирует экономические преимущества применения пегилированного интерферона альфа-2а. Значительно меньшие затраты образуются, в основном, в результате более целесообразной формы выпуска и, соответственно, отсутствия потерь по показателю рационального использования препарата (ПРИП). Анализ показателя "затраты-эффективность" также выявил, что применение пегилированного интерферона альфа-2а на 37% выгоднее в достижении устойчивого вирусологического ответа, по сравнению с пегилированным интерфероном альфа-2b.
Известный афоризм "Долг врача – лечить пациента безопасно, быстро, приятно" докладчик предложил дополнить еще и словом "рационально", поскольку экономия затрат бюджета здравоохранения составляет до 63 млн рублей в расчете на 1000 пациентов с учетом показателя ПРИП.
13.04.11 12:38 | INFOLine, ИА

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:51 
Не в сети
"Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:53
Сообщения: 3101
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Гепатит: В
Gudvin писал(а):
Так, в докладе, посвященном индивидуализации подхода к терапии хронического гепатита В, руководитель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), профессор К.В.Жданов отметил, что пегилированный интерферон альфа-2а у пациентов с хроническим гепатитом B при наличии вирусологического ответа приводит к достижению устойчивого иммунного контроля и последующей элиминации вируса, т.е. к клиническому выздоровлению. Современные методы диагностики, в частности количественное определение уровня HBsAg, позволяет на ранних этапах терапии выделить как пациентов, у которых стандартный курс терапии пегилированным интерфероном альфа-2а будет максимально эффективным, так и тех, кому целесообразно продление терапии или выбор другой тактики лечения. Возможность достижения клинического выздоровления после завершения фиксированного курса терапии пегилированными интерферонами и применение подхода "терапия в зависимости от ответа" позволяет максимально эффективно лечить больных хроническим гепатитом В .13.04.11 12:38 | INFOLine, ИА

Очень интересная информация. Вот и мне мой врач говорит, что на пегасис нынче возлагают больше надежд на выздоровление при гепе В. Говорит, что даже через 5 лет после лечения может вирус уйти полностью. Главное, чтобы вирусологический ответ на лечение был.

_________________
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 00:02 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36825
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3910 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Обычно с осторожностью отношусь к статьям на конференции фарм компаний, но последние данные тех же шерингов (мерк) говорили о чуть более высоком ответе на пегасисе.
Мне кажется, что со вступлением в эпоху ингибиторов эта разница будет снивелирована.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB