Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2011 18:10
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Модераторы, извините! Сходу без знакомств с призывом... Надеюсь, найдутся земляки, способные поддержать!
21 мая в 11:00 на Европейской площади (ул.Крещатик 2) на ступеньках возле Украинского дома в Киеве, пройдет акция, посвященная Международному дню борьбы с гепатитом! Акция проводится Всеукраинской Общественной Организацией "Антивирус" и МБФ Н. Потопаевой. Среди целей митинга: "Потребовать от государства, городских и районных властей 100% финансирования лечения гепатитов, современными препаратами, используемыми во всем мире для всех слоев населения Украины." Ниже - анонс от организаторов.

В Украине сейчас насчитывается 4-5 миллионов инфицированных гепатитом, это более 8% населения страны или каждый 10-12й человек. Эти данные преступно умалчиваются ответственными лицами, данные по отбраковке донорской крови по непонятным причинам с 2007 года попали под гриф секретности. Такого нет ни в одной стране мира. По данным Всемирной Организации Здравоохранения к 2015-2020гг. число инфицированных гепатитом УВЕЛИЧИТСЯ В 2 РАЗА по всему миру. С такой прогрессией к сороковым годам ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ БУДЕТ ЗАРАЖЕНО ГЕПАТИТОМ.

Гепатит передается бытовым путем через слизистые человека, через пищу, воду и кровь. От этой болезни не застрахован никто и заразится, им можно просто в быту. Протекать болезнь может незаметно на протяжении десятка лет, а когда больной обращается к врачу, в связи с ухудшением самочувствия, в печени произошли необратимые изменения. Из-за такого характера хода болезни второе название гепатита «ласковый убийца». По данным Всемирной Организации Здравоохранения 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени спровоцировано гепатитами В и С. Современные лекарства, используемые для эффективного лечения гепатитов, стоят очень дорого. Курс лечения 24-48 недель доходит до 18000 долларов, что не по карману среднему украинцу.

Во всем цивилизованном мире диагностирование и лечение гепатита дотируется государством, от 50 до 100 процентов. Наше государство уже несколько лет не выделяет средств на лечение и диагностику гепатита. Если ты сейчас промолчишь, ты станешь молчаливым серийным убийцей для нас и наших детей!!! Твои дети и будущие поколения призывают тебя не быть равнодушным. Приди на митинг 21 мая, возвысь свой голос, и ты станешь спасителем миллионов. Акция проводится Всеукраинской Общественной Организацией "Антивирус" и МБФ Н. Потопаевой. Мы намерены требовать от государства, всех городских и районных властей Украины бесплатного лечения гепатита прежде всего для всех активистов движения и участников акции. Не имеет значения находитесь ли вы в Киеве или нет запишитесь чтобы мы смогли предоставить ваши имена и контакты в списках для первоочередных больных нуждающихся в лечении.

Учитывая вышесказанное, МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ТРЕБОВАТЬ:
1. Дополнительно к обычным анализам проводить определение маркеров на наличие вируса гепатита В и С с целью установления фактического количества больных, нуждающихся в лечении, а также для предотвращения дальнейшего распространения вируса.
2. Обеспечить необходимыми лекарствами в государственных медицинских учреждениях всех больных гепатитом В и С без разделения их на ВИЧ инфицированных и просто больных.
3. Приравнять заражение населения в любых медицинских учреждениях к уголовным преступлениям. Обязать Прокуратуру Украины, как орган, надзирающий над законностью, проводить расследование каждого случая заражения в медицинских учреждениях с установлением виновных и лишением их права заниматься врачебной деятельностью.
4. Обеспечить прозрачную систему предоставления информации о закупках лекарств, порядке и очередности предоставления услуг, параметрах отбора больных для терапии.
5. Учитывая, что многие больные на терапии продолжают работать. Необходимо изменить правила предоставления нетрудоспособности, т.к. течении 24-48 недель после очередного укола на 2-3 дня пропадает возможность выполнять работу.
6. Предусмотреть государственное финансирование научных исследований для разработки новых препаратов. Данные разработки должны быть направлены на создание и развитие собственных более дешевых лекарств, предназначенных для лечения гепатита В и С.
7. Потребовать от государства, городских и районных властей выделения средств для проведения профилактики гепатитов (разъяснительная работа и информирование населения Украины о путях распространения гепатитов, наружная реклама, социальная реклама на ТВ и радио).
8. Потребовать от государства, городских и районных властей выделения средств для бесплатной диагностики гепатитов у всех слоев населения Украины.
9. Потребовать от государства, городских и районных властей 100% финансирования лечения гепатитов, современными препаратами, используемыми во всем мире для всех слоев населения Украины.
10. Найти инвесторов для финансирования строительства завода по переработке и очистке донорской крови для предотвращения инфицирования гепатитом и другими вирусами при переливании крови и использовании её компонентов в лекарственных препаратах. Доход получаемый от реализации продукции полностью направить на закупку противовирусных препаратов. А также требовать усиления контроля донорской крови.
11. Войти представителям от нашего движения в рабочую группу, разрабатывающую концепцию государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на 2012-2016гг.
Мы инициируем среди присутствующих на митинге сбор подписей под письмом с нашими требованиями, адресованными парламенту, кабинету министров и президенту Украины. Предложение выхода из сложившейся ситуации. Для того чтобы положительно повлиять на ситуацию с гепатитом в стране. Мы предлагаем построить завод по очистке донорской крови и ее компонентов. Привлечь внимание потенциальных инвесторов. Производимая продукция позволит снизить вероятность заражения гепатитом, ВИЧ, туберкулезом, сифилисом, герпесом, цитомегаловирусом через кровь и ее составляющие. Это предприятие должно стать бесприбыльным, а всю получаемую прибыль от продажи производимой продукции направить на закупку противовирусных препаратов. Если перерабатывать 100% крови заготавливаемой в Украине, то можно будет выделять около 100 млн. долларов в год на закупку противовирусных препаратов.

Для того чтобы просто остановить эпидемию и оставить на сегодняшнем уровне 2 млн. человек. При таком уровне цен на противовирусные препараты нужно каждый год выделять 1 миллиард 600 миллионов долларов в год. Это непосильно для бюджета Украины. Поэтому строительство такого предприятия на бесприбыльных основах единственный реальный путь для решения проблемы эпидемии гепатита в Украине.

Контакты организаторов: +380502109710, +380636573707, +380443314137
Всеукраинская Ассоциация Общественных Организаций «Антивирус» Максим Борисовский

Немножко переборщили с путями передачи вируса, но в целом не плохо... Половина содрана с проблемы на Демократоре... Ну тоже не страшно, мы ведь за ОДНО :D
А еще нащего главного доктора Илью Емца уволили с должности... Думаю, этот миттинг подскажет новому министру правильное направление в работе :D

Поддерживаем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 03:20 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36814
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3908 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
это не отпугнет людей? "Гепатит передается бытовым путем
через слизистые человека, через пищу, воду и кровь"
первое для в, потом для а?
смешав все в кучу потом тяжело будет <крепкое словцо>.
по поводу заражения всего населения - это уже ни в какие рамки, тут надо сильно постараться.
а так пусть конечно пользуются моим текстом. лишь бы эффект был.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 10:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2011 18:10
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Sovok-59
Да, я читала Ваш текст можно сказать в оригинале :D Спасибо Вам за вдохновление!
Наш народ, он такой, для действий нужны серьезные мотивации. И если гуляем, то по-полной... И жить готовы на Майдане :) Это я про оранжевых.
"Гепатит передается бытовым путем
через слизистые человека, через пищу, воду и кровь"
Этот пункт всеже нужно пересмотреть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB