Sofosbuvir+ velpatasvir - 99% излечившихся за 12 недель для генотипов 1, 2, 4, 5 и 6. Результаты ASTRAL-1

Использование софосбувира в комбинации с velpatasvir с фиксированной дозой является эффективным для пациентов с гепатитом С генотипов 1, 2, 4, 5 и 6, в соответствии с исследованием ASTRAL-1

Использование софосбувира в комбинации с velpatasvir с фиксированной дозой является эффективным для пациентов с гепатитом С генотипов 1, 2, 4, 5 и 6, в соответствии с исследованием ASTRAL-1. «Основным преимуществом этого режима является применение простого 12-недельного режима вне зависимости от генотипа вируса», заявил Джордан Фельд, д.м.н. из Toronto Western Hospital Liver Clinic. Результаты исследований были представлены здесь на Liver Meeting 2015 и опубликованы в New England Journal of Medicine.

Sofosbuvir velpatasvirНа сегодня на рынке уже существуют очень эффективные методы лечения, но при выборе комбинации препаратов, клиницисты должны учитывать истории лечения, типы пациента генотип вируса, стадии фиброза, и, возможно, резистентность к противовирусным препаратам, объяснил доктор Фельд. При этом многие существующие комбинации включают рибавирин, который может вызвать серьезные побочные эффекты.

Данные вторых фаз  двух исследований, опубликованные ранее в этом месяце, показали, что сочетание данных препаратов хорошо переносится и эффективно, как сообщает Medscape Medical News. Исследователи оценили пациентов, получавших лечение в Канаде, Европе, Гонконге и США с июля по декабрь 2014 года.

В двойном слепом исследовании, 624 пациента получали комбинацию софосбувир 400 мг и 100 мг velpatasvir одной таблеткой, и 116 пациентов были рандомизированы в группу плацебо. Не было существенных различий между двумя группами в начале исследования, также в обе группы включены пациенты с компенсированным циррозом. В группе комбинированной терапии, 37% пациентов были из Соединенных Штатов, 79% были белыми, и ни один не был заражен ВИЧ. Из-за низкой распространенности у пациентов, инфицированных гепатитом С генотипа 5, все пациенты с этим генотипом не получали плацебо.

В целом, 99% пациентов в группе комбинированной терапии достигли устойчивого вирусологического ответа на 12-й неделе, определенный как не определяемая РНК с порогом 15 МЕ / мл. Никто в группе плацебо не получил «минуса» за весь период исследований.

Тема на форуме

Источник

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить