Лечение гепатита С высокоэффективно и в реальных условиях

Многочисленные исследования, представленные на Международном Конгрессе по заболеваниям  печени, показали, что эффективность противовирусных  препаратов прямого действия в условиях повседневной клинической практики оказалась на уровне, наблюдаемой в клинических исследованиях и превысила 90% практически во всех группах пациентов.

В рамках  одного из крупномасштабных исследований ученые Американского Департамента ветеранов (VA) проанализированы результаты использования комбинированных режимов ПППД среди более 9000 пациентов. Полученные результаты оказались превосходными. При использовании двух режимов терапии удалось  достичь излечения у 93% пациентов, что соответствовало результатам рандомизированных исследований со строгими критериями отбора и правилами тщательного наблюдения.

По результатам исследования в Португалии, где лечение ВГС с использованием комбинированного препарата «софосбувир/ледипасвир (Харвони)» стала широкодоступной в 2015 году, после проведения успешных переговоров  в отношении политики цен на этот препарат, было установлено, что среди 1069 участников исследования, закончивших курс терапии к январю 2016 года, общий уровень излечения составил 96%. Использование этого препарата также было эффективно среди пациентов с циррозом, среди которых показатель УВО варьировал от 84%  до 94%. В ходе исследования менее благоприятные результаты наблюдались среди лиц с генотипом 3 ВГС,  что подчеркивает важность разработки высокоэффективных режимов терапии для лечения этой группы пациентов.

Источник 

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить