Лечение пациентов с ВГС генотипа 3 комбинацией препаратов ABT-493 и ABT-530

По сравнению с другими вариантами вируса гепатита С, генотип 3 относится к разновидности, которая труднее поддается лечению и требует проведения более длительных курсов терапии.

Vystuplenie Pola KuНаиболее эффективный режим терапии, используемый для лечения генотипа 3, позволяет добиться 78 - 88% уровня излечиваемости. Компания «AббВи» проводит исследование новой комбинации препаратов ABT-493 и ABT-530, предназначенной для использования в качестве терапии с поливалентной активностью (против различных генотипов ВГС). Результаты II фазы исследования «SURVEYOR-II» показали высокую эффективность режима для пациентов с ВГС генотип 3 и компенсированным циррозом, которые относятся к группе пациентов, особонуждающихся в эффективных схемах терапии.

Это имеет огромное значение для предотвращения прогрессирования недостаточности печени у пациентов с компенсированным циррозом. Результаты исследования показали, что 12-недельный курс терапии позволил добиться излечения у всех 48 участников исследования. В ходе другого исследования с применением этого же режима для пациентов с генотипом 3 было установлено, что 8-недельный курс терапии оказался достаточным для излечения лиц без признаков цирроза печени и без анамнеза предшествующей терапии, при этом не было необходимости в добавлении рибавирина к этому режиму терапии.

Источник 

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить