Реинфекция и лечение в острой стадии инфекции

В Европейском регионе уровень передачи ВГС остается на высоком уровне в двух популяциях населения: среди потребителей инъекционных наркотиков и ВИЧ-инфицированных мужчин, практикующих секс с мужчинами. В последней группе трансмиссия ВГС происходит вследствие как многократного использования инъекционного инструментария так и половым путем. Результаты Европейского объединенного исследование,    представленного на Международном конгрессе по заболеваниям печени, также выявили высокий уровень повторного заражения ВГС (реинфекции) среди ВИЧ-положительных МСМ, в прошлом успешно пролеченных по поводу ВГС.

Heiner WedemeyerИсследование выявило 25% уровень реинфекции среди участников в среднем через 1,8 года после предшествующего курса терапии, при этом иногда наблюдались  случаи многократной реинфекции. Исследователи выразили озабоченность в отношении несостоятельности существующих мер профилактики реинфекции, хотя высокий уровень повторного заражения ВГС не является неожиданностью, учитывая высокую заболеваемость ВГС среди ВИЧ-позитивных МСМ при 7% уровне распространенности ВГС среди этой прослойки населения в Западной Европе.

Исследование также предоставляет данные об отсутствии профилактических обучающих программ и программ снижения вреда, ориентированных на ВИЧ-инфицированных МСМ. Результаты исследования, представленного на Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (КРОИ), прошедшей в марте этого года, показали, что 6-недельный курс терапии с использованием «софосбувир/ледипасвир» оказался достаточным для излечения ВГС в острой стадии инфекции среди лиц с ВИЧ/ВГС коинфекцией при условии низкой вирусной нагрузки.

На Международном конгрессе по заболеваниям печени были представлены результаты IV исследования Немецкой сети «HepNet» острого гепатита С. По данным этого исследования было установлено, что  6-недельный курс терапии с использованием комбинированного режима «софосбувир/ледипасвир» позволили вылечить все случаи острого гепатита С (без сопутствующих инфекций), в том числе, с высокой вирусной нагрузкой. Исследователи высказались против отсрочки лечения пациентов, которая некоторыми обосновывается надеждой их спонтанного выздоровления, подчеркивая то, что стратегия наблюдения оставляет симптоматических больных без помощи на протяжении многих месяцев и не препятствует дальнейшей передачи ВГС.

Источник 

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить