В борьбе за барыши все методы хороши

2 апреля этого года на наш портал  была проведена массированная DOS атака  , которая на сутки положила сайт и форум. Вроде бы ничем не приметное событие, если не брать во внимание тот факт, что одновременно, кроме нашего, «упали» еще, как минимум, 3 сайта, так или иначе связанных с лечением гепатита С:

Hv-info.ru – собственно наш портал,

Algeron.ru – сайт производителя российских пегинтерферонов (его еще и взломали)

Hcv.ru/forum – «конкурент», если можно так сказать, нашего Гепатит Форума

Не кажется ли вам это событие любопытным?

Не знаю, совпадение или нет, но атака была предпринята после опубликования на нашем сайте обзора по новейшим препаратам, где ddosбыли рассмотрены, в том числе, варианты использования применения для лечения гепатита С аналогов (дженериков) оригинальных препаратов против гепатита С. Не секрет, что тема «дешевых» копий Совалди и Harvoni сейчас очень популярна среди наших посетителей, особенно среди тех, кто уже имел предыдущее неудачное лечение или больных с циррозом печени. Данные препараты обеспечивают высокую эффективность и хорошо переносятся, в том числе у «трудных» больных. Однако оригинальные препараты стоят столько, что даже продав свою квартиру, не всегда можно вложиться в сумму, необходимую для того, чтобы пройти лечение. Например, цена Харвони достигает 1200$ за одну(!) таблетку.

Таким образом, 12- недельный курс обойдется в $100.000. Ну а 24 недели – соответственно почти 200.000$! Не будем рассуждать об адекватности таких цен, раз производитель их выставил, значит – есть спрос. Однако такие реалии совсем не радуют среднестатистичеcкого гражданина России, а – тем более украинца.  И вот в начале этого года, появились новости о поступлении в продажу лицензионных и нелицензионных дженериков в Индии, Египте и Бангладеш. Сначала появились препараты, аналоги Совалди:  Виропак (MPI Viropack) и GRATEZIANO – египетские нелицензионные дженерики, затем - Hepcinat (Индия) и Hopetavir (Бангладеш) – лицензионные дженерики препарата. Ориентировочная цена их составляет 1500$ за 12-недельный курс. В скором времени будут доступны дженерики Харвони (египетский Mpiviropack Plus). Также не дремлют китайцы, которые предлагают в различных вариантах «полуфабрикаты» и «аналоги» известных препаратов.

Таким образом, вылечить гепатит С становится все более реальным, причем продажи пег-интерферонов, эффективность и переносимость которых существенно проигрывает, на этом фоне будут существенно снижаться. Как правило, ответ на вопрос «Кто виноват?» нужно искать, ответив на вопрос «Кому это выгодно?».  Появление нового поколения противовирусных препаратов привело к кардинальному переделу рынка лекарств от HCV-инфекции. Вероятно Геппортал кому-то мешает в этой борьбе за выживание…

Наш сайт был создан с одной целью – информационная и моральная поддержка больных гепатитом С и препятствия, чинимые любыми методами нормальной работе портала, будут рассматриваться как провокация и попытки ограничить доступ больным к информации о современных средствах и методах лечения этой социально опасной болезни.

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить