Египетский Харвони в долгосрочной перспективе

Право на производство и реализацию препарата уже получили 12 египетских компаний, включая двух торговых агентов, которые сегодня импортируют канадский оригинал.

Но среди представителей этих компаний до сих пор не утихают шумные споры о том, насколько рациональна озвученная стоимость Харвони. Некоторые из них считают цену препарата вполне адекватной. Другие же, наоборот, полагают, что цена занижена, учитывая высокую стоимость сырья (ледиспавир) за рубежом. Компании-производители при этом могут понести огромные потери.

Египетская компания Ibis Pharma Inc. ещё в начале 2014 года первой обратилась в Минздрав с просьбой о получении права на регистрацию препарата. И только в середине 2015 года Министерство здравоохранения утвердило официальную стоимость Харвони. Весь процесс производства лекарства состоит из 10 основных шагов. На сегодняшний день, согласно официальным данным, стадия ценообразования соответствует шагу №3. Так что, если Министерство здравоохранения Египта будет двигаться такими же темпами, то местное население не увидит Харвони ещё, как минимум, два года.

ИсточникИсточник








Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить