Аналог Харвони появится в Египте в течение 6 месяцев

Доктор Яхия Аль-Шазли, член Национального Комитета по борьбе с вирусными гепатитами при Министерстве здравоохранения, заявил, что американская фармацевтическая корпорация Gilead подписала соглашение с Magic Pharma, дочерней компанией  Pharma Over Seas в Египте, о скором производстве местного Харвони из сертифицированного и лицензированного индийского сырья.

Доктор Шазли подчеркнул, что производство египетского аналога будет полностью контролироваться представительством Gilead в Индии, чтобы обеспечить качество и пошаговое соответствие мировым стандартам GMP ( Good Manufacturing Practice - Надлежащая Производственная Практика - набор норм, правил и указаний в отношении производства, хранения и испытания фармацевтических ингредиентов, пищи и медицинских устройств).

Он добавил, что производство в Египте высококачественных препаратов от гепатита С поспособствует излечению огромного количества больных этим вирусом, а также поможет ещё больше усовершенствовать и развить фармацевтическую отрасль страны.

В свою очередь доктор Мухамед Мабрук, директор одной из компаний-производителей аналога Совалди, заявил, что они уже получили разрешение на производство Харвони, и ожидаемая цена на препарат не будет превышать 3000 египетских фунтов за курс. И если компании удастся достичь соглашения в переговорах с Минздравом, которые ведутся на данный момент, то Харвони поступит на египетский рынок уже в течение шести месяцев.

Как известно, препарат Харвони более эффективен при лечении вирусного гепатита С IV генотипа, для которого сегодня используется схема Совалди + Рибавирин на протяжении 6 месяцев. Комбинированная терапия с Харвони занимает всего 3 месяца, не давая побочных эффектов.

Источник

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить