Московские власти начали закупать новейшие ЛС против гепатита С

Закупленные препараты предназначены для лекарственного обеспечения граждан, не имеющих право на получение государственной социальной помощи, в виде набора социальных услуг на 2016 год. Сведения о проведении торгов размещены в единой системе в сфере закупок.

Аукционы объявлены на общую сумму, превышающую 825 млн рублей. В частности, правительство Москвы намерено потратить 405 млн рублей на 1,5 тыс. упаковок Викейры Пак (дасабувир; омбитасвир+паритапревир+ритонавир) стоимостью 210 тыс. за упаковку. Еще чуть более 210 млн будет направлено на закупку 1,8 тыс. упаковок даклатасвира (стоимость одной пачки – 116,7 тыс. рублей). На 16,8 тыс. упаковок Цепэгинтерферон альфа-2b правительство выделило 118,9 млн рублей. 300 упаковок симепревира обойдется в 68,4 млн рублей (228,1 тыс. рублей за единицу), а 26,4 упаковок рибавирина – в 22,7 млн рублей.

В декабре прошлого года власти Москвы заявили о намерении направить 1 млрд рублей на закупку дорогостоящих лекарственных средств против вирусного гепатита С. Тогда было отмечено, что выделенные средства позволят обеспечить высокоэффективными лекарственными препаратам 1,5-2 тыс. москвичей, страдающих тяжелой формой гепатита С. В настоящее время бесплатно (по рецептам врачей) противовирусные препараты для лечения хронического вирусного гепатита С получают только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи, то есть около 200 пациентов в год. 

Источник

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить