Вылечить гепатит С за 4 недели? Данные по RG-101

RG 101На Международном конгрессе по заболеваниям печени были озвучены результаты II фазы клинических исследований комбинированной терапии гепатита С на основе экспериментального инъекционного препарата RG-101. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert.

В многоцентровых КИ приняли участие 79 пациентов с вирусным гепатитом С 1 и 4 генотипа. Все участники исследований не проходили ранее специфического лечения. Каждому пациенту на первый и 29-й день КИ вводился RG-101 из расчета 2 мг/кг. Также участники прошли четырехнедельный курс ледипасвира/софосбувира, симепревира или даклатасвира. 

Согласно полученным данным, устойчивый вирусологический ответ через 8 и 12 недель после начала лечения наблюдался у 97,4% и 100% пациентов. Как отмечают авторы исследования, экспериментальная терапия в целом хорошо переносилась, незначительные побочные эффекты (головные боли и усталость) отмечались у 11,4% участников КИ.

RG-101 специфичен к микроРНК-122, которая необходима вирусу гепатита С для репликации. Если RG-101 будет одобрен регуляторными органами, то на фармрынке появится средство, позволяющее вылечить гепатит С за 4 недели. Стандартная терапия рассчитана на 12-недельный курс

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить