Объявлена цена на Olysio (симепревир)

И хотя эта сумма сопоставима с ценами на другие ИП против ВГС, FPC убеждена, что цены на все препараты для лечения ВГС слишком высоки. ОЦ Олизио представляет собой лишь часть стоимости анти-ВГС режима, включающего, по крайней мере, $18 000 ОЦ интерферона и рибавирина, а также дополнительные расходы на скрининговый тест на полиморфизм NS3 Q80K, рекомендованный FDA для всех пациентов до начала применения Олизио.

«Хотя мы очень рады появлению более эффективных и лучше переносимых вариантов лечения гепатита С, мы также озабочены общей стоимостью лечения, – сообщил сопредседатель FPC по ВГС Лоррен Сандт (Lorren Sandt). – Компания Janssen установила цену на Олизио, сравнимую с ценами на другие ИП для лечения ВГС, однако ранее планка была поднята слишком высоко. Мы настоятельно призываем компанию Janssen установить на Олизио более низкую цену, чем на другие существующие режимы, что поможет решить вопрос общей стоимости лечения, которая продолжает выходить из-под контроля».

Коалиция за справедливые цены (FPC) – это группа активистов, выступающих за справедливое и устойчивое установление цен на препараты для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов в США. FPC была образована в 1998 году в ответ на эксплуататорское установление цен на первый препарат против ВИЧ – ретровир (AZT, зидовудин). FPC:

 • ведет переговоры с фармацевтическими компаниями до установления цен на новые режимы лечения;

 • отслеживает и сообщает о повышении цен;

 • сотрудничает с правительственными чиновниками и поставщиками медицинских услуг в целях разработки стратегий снижения цен на лекарственные препараты;

 • выступает за расширение государственных программ медицинской помощи;

 • проводит разъяснительную работу с местными сообществами о влиянии цен на лекарственные препараты на доступ к лечению; а также

 • организует массовые кампании в СМИ в целях предотвращения или борьбы с несправедливым установлением цен на лекарственные препараты.

Источник

Добавить комментарий

Советуем зарегистрироваться, чтобы Ваши комментарии были опубликованы мгновенно и без ввода текста с картинки.

Защитный код
Обновить