Стоматология в Подольске делится секретами лечения зубов без боли.

Проблема боли в процессе лечения зубов часто становиться единственной причиной, по которой многие из нас откладывают «на потом» визит к стоматологу. Но болезни от этого не уходят. Купирование неприятных ощущений сильнодействующими препаратами не только не заменяет лечения, но даже более того в разы усугубляет проблему.

Вопрос безболезненного врачебного вмешательства в область ротовой полости давно решен мировым стоматологическим сообществом. В современной стоматологии практически полностью исключается старый принцип, когда «нужно немного потерпеть» в кресле у врача. Лечение стало возможным вообще без боли и неприятных ощущений. В отечественной практике такими технологиями располагает практически каждая клиника. Выбор в каждом конкретном случае определенного метода снятия боли и назначение соответствующих препаратов определяет врач-анестезиолог на основании результатов предварительно обследования пациента.

Стоит отметить, что иногда нужен комплексный подход в выборе обезболивающих средств и конкретных медикаментов для разных манипуляций. Сделать это может только квалифицированный доктор, который постоянно следит за своим самообразованием и за появлением новинок в отрасли. Хорошим примером в этом отношении может послужить стоматологическая клиника в подмосковном Подольске, представленная на сайте http://stomatologiya-podolsk.ru/. Именно здесь нам предлагается современное оборудование, высокий уровень квалификации врачей и грамотный подход к организации обслуживания клиентов. Все это заслуживает того, чтобы быть положительным примером для многих современных клиник в России. Давайте вместе узнаем, чем пользуются сегодня анестезиологи в этом учреждении.

Аппликационная анестезия.

Этот способ хорошо известен и достаточно распространен. В качестве препарата здесь используется лидокаин в аэрозольном баллончике. Обезболиваются только поверхностные ткани. Такой способ иногда применяют в качестве дополнительно средства для снятия неприятных ощущений от укола перед введением более мощного лекарственного средства. Этот вид анестезии задействуют и в процедурах по снятию зубных камней и отложений, когда нужно вскрытие незначительных пародонтальных воспалений.

Инфильтрационная анестезия.

По сути, это обычный и знакомый обычный «укол». Препараты вводят в кость, в надкостную ткань или непосредственно в расположение тканей слизистой оболочки. Обеспечивает хорошее проникание и вызывает быстрое наступление результата. Может применяться для хирургической стоматологии. Препараты различаются временем действия, но при их выборе следует учитывать, что действие анестезии продолжается от часа и более.

Проводниковая анестезия.

Такую нейтрализацию болевых ощущений используют, когда нужно выполнить обезболивание отдельного волокна на тройничном нерве. Для этого блокируют одно из его ответвлений. Эффект проявляется на участке, иннервация которого находится под действием этого нерва, в четко расположенных границах этой области.

Применение этого способа анестезии эффективно при оперативном лечении, например, при вскрытии десен, при вмешательствах в область больших коренных зубов и в объемных действиях хирурга-стоматолога.

Регионарная анестезия (стволовая).

Выполняет задачу блокировки на ветвях тройничного нерва у основания черепной коробки. Применяется обычно в стационарном лечении в оперативной стоматологии. Этот способ также может применяться при наличии болевого синдрома и повышенный чувствительности к постороннему вмешательству, при травмах и невралгиях.

Отдельно в завершении статьи стоит упомянуть, что выбор конкретного способа обезболивания может сделать только квалифицированный стоматолог, причем с полным учетом наличия у пациента возможной личной непереносимости препарата.

Мира Яновская