Когда бывает целесообразна имплантация зубов

Издавна у многих народов планеты красивые здоровые зубы считаются символом общего здоровья человека. Оно и немудрено – зубная ткань у человека, как и у большинства млекопитающих не восстанавливается, и одним и тем же набором коренных зубов люди вынуждены пользоваться на протяжении всей жизни. И если раньше питание было исключительно натуральным, человечество потребляло много твердой пищи, клетчатки, способствующей самоочищению поверхности и укреплению корней зубов, то сегодня ситуация изменилась: повсеместно наблюдается переход на рафинированные продукты, негативно влияющие на здоровье зубных тканей. Да и образ жизни – малоподвижный, сопровождающийся постоянными стрессами, мало способствует сохранности зубов до глубокой старости.

Но медицина в середине прошлого века сделала великий шаг в стоматологической отрасли. Тогда были разработаны первые методики зубопротезирования.

Технологии зубопротезирования.

Сегодня во всем мире практикуют изготовление двух основных видов зубных протезов: съемных и несъемных. По определению первая группа может выниматься из ротовой полости, а вторая устанавливается на длительный срок.

Компания «Денталвей» (http://dentalway.ru/имплантация-зубов.html) осуществляет зубное протезирование согласно всем современным технологиям, применяя при этом только наилучшие компоненты. Главным направлением деятельности стоматологии является имплантация зубов.

Под имплантом подразумевается искусственный корень, выполненный обычно из титана, который вживляется в костную ткань челюсти человека. Затем на имплант надевается коронка, полностью повторяющая форму и цвет здорового зуба.

Преимущества зубопротезирования методом имплантации.

  • Главным достоинством является отсутствие необходимости коррекции, обработки соседних зубов, то есть никакого вреда здоровой зубной ткани установка импланта не принесет. Не нужно зубы обтачивать, удалять нервные окончания.
  • Также установка импланта благотворно влияет на здоровье костной части челюсти в целом, поскольку при отсутствии регулярной нагрузки на нее вследствие утраты зубов она, как и любой орган в человеческом теле, быстро ослабляется, атрофируется. А правильно вживленный титановый корень создает такую же нагрузку на костную ткань, как и здоровый зуб.
  • Технология вживления зубных протезов достаточно легко реализуется даже в самом запущенном случае, когда нет ни одного здорового зуба, за который можно закрепить протез.
  • В большинстве случаев имеется возможность оперативного изготовления импланта и его вживление – практически сразу после удаления больного зуба.

Наряду с методом имплантации практикуется еще одна современная технология – изготовление зубных мостов. Эта методика предполагает восполнение пробелов (в буквальном смысле слова) в зубном ряду пациента искусственными протезами. Внешне челюсть, «собранная» из зубных мостов может выглядеть точно так же, как и имплантированная, то есть быть неотличимой от здоровой. Различие в методе крепления протезов – для качественной установки моста необходимо обточить здоровую ткань зубов, между которыми он устанавливается. Для этого необходимо провести удаление нервов и пломбирование зубной ткани. Главным условием успешного применения этого метода зубопротезирования является наличие по краям моста как минимум двух крепких, здоровых зубов.

Какой метод предпочтительнее? Если исходить из финансовых соображений, в случае необходимости установки единичного зубного протеза выгоднее будет воспользоваться технологией имплантации, а если подлежат протезированию несколько зубов на одной стороне челюсти, тогда дешевле обойдется изготовление и установка зубного моста.

http://dentalway.ru/имплантация-зубов.html - источник