Лечение гепатита С за рубежом. Tel Aviv CLINIC

Лечения вируса гепатита С, вернее его побочных эффектов, когда-то больше опасались, чем самой болезни. Теперь есть новые лекарства, которые предлагают лечение без серьезных побочных эффектов. Гепатит С люди не замечают в течение десятилетий, но это может привести к серьезным проблемам с печенью позже. Дорогие новые лекарства для гепатита С могут вылечить это хроническое заболевание печени.

Гепатит С является вирусной инфекцией, которая повреждает печень в течение долгого времени. Хроническая инфекция может привести к серьезным рубцам на печени, которые называются циррозом. Впоследствии возникает рак печени и печеночная недостаточность. Теперь новые лекарства позволяют успешно лечить гепатит С. Человек считается здоров, когда вирус не обнаруживается через 12 и 24 недели после окончания курса лечения за рубежом.

Основные факты, которые люди должны знать про гепатит С:

  1. Гепатит С затрагивает миллионы людей и называется "тихой эпидемией", потому что люди могут быть инфицированы в течение 30 или более лет и понятия не имеют, что они больны. К моменту обнаружения печень уже может быть сильно повреждена.
  2. Наиболее распространенный штамм гепатита С имеет 1 генотип. Вирус гепатита С разнообразен и включает в себя шесть генотипов. В 75 процентов случаев наблюдается 1 генотип, 12 процентов занимает 2, а в остальных случаях от 3 до 6.
  3. Люди не всегда могут понять, что у них есть серьезные повреждения печени. В некоторых случаях, к тому времени когда есть симптомы, опасные для жизни повреждения уже произошли. Из каждых 100 человек с хроническим гепатитом C, у 5 - 20 пациентов в конечном итоге развивается цирроз печени, а 1 - 5 процентов умрут либо от цирроза или от рака печени. Симптомы повреждения печени и терминальной стадии заболевания гепатитом C включают желтуху, сильную усталость, потерю веса, слабость, сильный зуд кожи, жидкость в брюшной полости.
  4. Вирус гепатита С переходит через контакт с инфицированной кровью. В группу риска входят медицинские работники, дети, рожденных от больных матерей. Подхватить во время секса возможно, но риск невелик. Общие иглы для употребления наркотиков, нанесения татуировки, пирсинг или использование нестерильного оборудования являются типичными способами заражения гепатитом С.

Средства для лечения Гепатита С за рубежом быстро развиваются. В течение многих лет, инъекции интерферона (Пегасис) и таблетки Рибавирина были эффективны только 40 до 50 процентов, а терапия проходила с серьезными побочными эффектами: депрессия, усталость, температура и другие неприятные симптомы. В конце 2014 года был одобрен ряд новых лекарств, которые обеспечивают выздоровление у 90 процентов пациентов и более.

Варианты лечения гепатита C за рубежом для наиболее распространенной формы вирусного штамма 1 генотипа включают в себя различные схемы новых лекарств:

  • Harvoni: сочетание Sovaldi (Софосбувир) и ledipasvir. Большинство людей принимают одну таблетка ежедневно в течение 8 - 12 недель.
  • VIEKIRA PAK: Ombitasvir, Paritaprevir и Ritonavir объединённые в двух таблетках принимаются один раз в день, плюс таблетки Dasabuvir два раза в день в течение 12 - 24 недель. Около 85 процентов людей также в дополнение сожет быть рекомендован рибавирин.
  • Olysio (Simeprevir): ингибитор протеазы назначается в сочетании с пегинтерфероном альфа и рибавирином в течение 12 недель. Схема Пэгинтерферон / рибавирин продолжается от 12- 36 недель после прекращения приёма Olysio.

Основным отрицательным моментом является очень высокая стоимость новых препаратов. Даже после излечения от вируса, пациенту все еще нужно наблюдение. Диагноз цирроза в результате гепатита С означает пожизненный мониторинг от рака печени - УЗИ брюшной полости каждые шесть месяцев помогает лечащему врачу вовремя обнаружить ранние признаки рака. Отказ от алкоголя и потеря веса защитят здоровье печени в долгосрочной перспективе.

Для консультации гепатолога и организации диагностики и лечения гепатита С в Израиле можно обратиться на сайт Tel Aviv CLINIC - MedicalTourIsrael.com