Что такое маскированная депрессия и как ее распознать

Маскированная депрессия – это очень сложное для диагностирования состояние. Данное заболевание сопровождают нетипичные депрессивные симптомы. Нет печали, подавленности, упадка настроения и сниженной самооценки.

Маскированная депрессия. Лечение. Диагностика

Сопровождающие симптомы носят соматический характер, это головные боли, боли в животе, нарушение сна, проблемы в сексуального характера. Иногда прослеживаются симптомы тревоги, приступы удушья, паника, симптом раздраженного кишечника. Недуг может иметь несколько масок и проявляться самыми разными симптомами, переходящими из одного в другой, поэтому лечение депрессивных расстройств необходимо проводить только под контролем специалиста, самостоятельный прием медицинских препаратов может только ухудшить состояние. Вы всегда можете сделать вызов психиатра на дом.

В больных прослеживается снижение активности, утрата интереса к любимым занятиям, отсутствие удовлетворения от привычных дел. Также характерны жалобы на подавленное настроение. Для маскированной депрессии характерна суточная цикличность, к примеру, больной чувствует ухудшение утром и облегчение – в вечерние часы.

Лечение депрессии в Москве, и её причины

Маскированная депрессия (лечение) - это сложное заболевание и успех лечения во многом зависит от правильности диагностики. Специалист назначает прием седативных препаратов и антидепрессантов, они улучшают состояние на соматическом уровне и устраняют болезненные ощущения. Курс медикаментозного лечения также состоит из приема поливитаминов, иммуностимуляторов. Не стоит забывать и о таком важном методе лечения как психотерапия. Разговоры с доктором помогут пациента разобраться в себе и понять, какие конфликты, проблемы и стрессы стали основной причиной расстройств. Только комплексное лечение даст желаемый результат. Для эффективности проведения курса терапии важно учитывать мнение таких специалистов как кардиолог, гастроэнтеролог, терапевт. Своевременная постановка диагноза гарантирует быстрое излечение.

Клиника психиатрии Корсакова предлагает комплексное решение проблемы с использованием современных техник. Сложность маскированной депрессии в том, что она может длиться годами, а человек будет безрезультатно ходить к терапевту, жалуясь на боли и недомогание, а к психотерапевту попадет, когда депрессия приобретет хроническую форму. Столкнувшись с проблемой любого психического расстройства, необходимо настроить себя на положительный результат и не допустить повторного развития недуга. Выезд психиатра на дом осуществляется в считаные минуты.