Лечение грибковой инфекции ногтей

Грибок ногтейПроявлениями грибковой инфекции ногтей (онихомикоза) в основном являются деформации ногтевой пластинки: ее обесцвечивание, выцветание, изменение цвета на беловато-желтый, коричневый или зеленый, утолщение, потеря эластичности или крошения. Иногда ноготь частично или полностью отслаивается. Это может сопровождаться целым рядом неприятных ощущений, не говоря уже о неэстетичный вид ногтей, что еще больше огорчает ввиду того, что на пороге лето - сезон открытой обуви и пляжей.

Поэтому очень важно как можно раньше начинать лечение грибковых инфекций, а также внимательно следить за состоянием своих ногтей и вовремя проводить профилактические процедуры. В связи с эти возникает вопрос: чем лечить грибок ногтей на ногах? Для лечения грибка нужно использовать средства, которые предназначены для проведения профилактики грибковой инфекции ногтей, для лиц с повышенным риском его развития.

Традиционный подход

Большинство людей считают воспаление чем-то вредным, патологическим и предпринимают соответствующие действия, направленные на его подавление. Для этой цели чаще всего применяют средства группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Эффект от их приема наступает быстро, больной чувствует облегчение, но не надолго, и лекарство приходится принимать вновь и вновь. В это время организм сам пытается справиться с воспалением. Следует учитывать, что при длительном приеме НПВП повышается риск развития побочных эффектов.

У лиц, организм которых достаточно сильный и здоровый, воспалительный процесс в тканях постепенно завершается. У остальных же, как правило, полного излечивания воспалительного процесса можно и не достичь, тогда он приобретает хроническое течение, характеризующееся периодическими обострениями, сопровождающимися болью. Можно ли изменить подход к лечению воспаления, снижая риск развития неблагоприятных реакций?

Биологический подход

Такой подход применяют в биологической медицине. Она рассматривает воспаление как целесообразную защитную реакцию, направленную на устранение повреждающего фактора и вызванных им последствий. В частности, применяют гомеопатическую технологию изготовления препаратов для достижения сверхнизких доз веществ растительного, животного и минерального происхождения. Такие препараты в указанных дозах, попадая в организм, способствуют уменьшению выраженности воспалительного процесса вплоть до полного его завершения.

Также следует отметить, что препараты, содержащие сверхнизкие дозы веществ, обычно хорошо переносятся пациентами и крайне редко вызывают нежелательные побочные эффекты.