Заболевания ногтей

Заболевания ногтейСпециалисты выделяют грибковые и негрибковые заболевания ногтей. Люди, которые работают во влажных помещениях, а также те, кто вынужден на работе постоянно носить тесную обувь, находятся в зоне повышенного риска заболеванием грибком ногтей. Кстати, если есть соответствующий больной в семье, то вероятность заразиться другим членам составляет около 60 процентов, отмечают специалисты. Но для заболевания ногтей недостаточно только инфицированного человека рядом.

Для развития заболевания, как правило, нужно еще снижение иммунитета и даже наследственная предрасположенность. Цвет ногтей помогает диагностировать болезни. При рубромикозе мы можем видеть утолщенные, пластинки ногтей, которые могут напоминать когти птицы (онихогрифоз). Цвет при этом будет желто-коричневым, а ногтевая пластина очень истонченной (онихолизис). При плесневых или дрожжевых грибках ногти имеют сероватый цвет с возможным разламыванием, раздвоением на конце.

Хрупкость и тусклость также являются признаками грибковой инфекции. Но не во всех случаях изменение цвета или структуры ногтя вызвано грибковой болезнью. При первых признаках болезни, нужно не только обследоваться на грибковую инфекцию, но и сделать общий анализ крови, обследоваться у терапевта и, возможно, сделать флюорографию. Если цвет ногтей желтоватый, надо обратить внимание на работу печени и желчного пузыря. Нужно обратиться к семейному врачу или терапевту, сделать анализы.

Это очень тревожный звоночек, необходимо срочно обратиться к врачу! Часто темные пятнышки появляются на ногтях у деток. Нужно просто понаблюдать. Как видите, признаки грибковых и негрибковых заболеваний ногтей очень похожи. Поэтому лучше не пытаться самостоятельно гадать, что же случилось с вашими ногтями. Лучше довериться специалистам. Диагноз должен ставить специалист в клинике после проведения соответствующих исследований. Кроме тщательного клинического осмотра, должен быть еще и бактеорологичное и бактероскопичное подтверждения заболевания.