Средства лечения артериальной гипертензии становятся доступней

gipertoniya«Можно ли жить с гипертонией и как вылечить хроническое высокое артериальное давление раз и навсегда?» - эти  вопросы волнуют 70% людей в мире старше сорока лет. На сегодня лечение гипертонии полностью оправдано и рекомендовано всем, кто страдает артериальной гипертензией.

Отечественные фармпрепараты для лечения артериальной гипертензии по эффективности и качеству не уступают зарубежным аналогам. Они имеют все необходимые составляющие для эффективного лечения высокого артериального давления и соответствуют требованиям действующего законодательства. Их качество контролирует Государственная служба лекарственных средств Российской Федерации.

Главный аргумент – это доступность Поэтому уже сегодня лекарства отечественного производства занимают ведущие позиции на фармацевтическом рынке России, общий объем которого в прошлом году составил более 100 млрд рублей за 5 млрд  упаковок. Судьба российского производителя составляет почти 65% от всего объема лекарств, реализуемых в стране. В то же время средняя стоимость отечественных препаратов почти в пять раз ниже стоимости зарубежных аналогов.

Доступность и широкое присутствие на рынке является главным аргументом для государства, когда речь идет о выборе тех или иных поставщиков лекарств. Российские производители занимают ведущие позиции. В 2014 году, впервые в истории нашего государства, четыре отечественные фармкомпании вошли в десятку лидеров по объемам продаж лекарственных препаратов. В частности, одна из них обеспечивает 18% производства лекарств в России и является экспортером своей продукции в 20 стран мира. К

ак отметила в Министерстве Здравоохранения Российской Федерации, министр здравоохранения на брифинге в Кабинете Министров, наша фармацевтическая промышленность имеет огромный потенциал, а в последующие годы ознаменуются значительным ростом производства отечественных лекарств, которые по своей эффективности и качеству не будут уступать зарубежным аналогам.

В дальнейшем российские фармацевтические предприятия будут стараться соответствовать самым строгим требованиям и отечественных пациентов, и международных структур: начиная с этапа разработки, доклинических исследований и клинических испытаний к серийному производству, контроля качества и безопасности лекарственных средств.