Рак мочевого пузыря протекает практически без симптомов

oncologicРак еще считается одной из самых опасных и тяжелых в лечении болезней. Со всей онкопатологии первое место занимает рак молочной железы, на втором - рак простаты. Рак мочевыделительной системы набирает обороты, особенно среди мужчин. И, к сожалению, больные обращаются к врачам уже на поздних стадиях, когда опухоль прорастает в мышечные ткани. Каждый человек после сорока лет должен сдавать кровь на простат-специфический антиген (ПСА). Даже если он считает себя полностью здоровым и не имеет никаких жалоб, все равно раз в год должен сдавать кровь на ПСА. Кроме того, нужно проходить компьютерную томографию тазовых органов.  При первой стадии рака  врачи проводят операцию по удалению простаты, и человек выходит практически здоровым человеком.

Рак мочевого пузыря - болезнь распространена больше среди мужчин, чем среди женщин. Причины практически те же, что и в рака простаты. Главный симптом - опять же появление крови в моче.  Но, к сожалению, сегодня рак мочевого пузыря протекает практически без симптомов. Человек чувствует себя здоровым, и случайно, как правило, женщинам - гинекологи, а мужчинам - смежные специалисты назначают ультразвуковое обследование, во время которого и выявляют опухоли. При раке мочевого пузыря специалисты делают цистоскопии, объективный осмотр, УЗИ, компьютерную томографию и, если необходимо, МРТ. Из этих данных можно определить, это одиночная опухоль, или их несколько, насколько глубоко она прорастает в стенку мочевого пузыря.

В мире существует несколько способов лечения данного заболевания, особенных успехов достигли медики из Израиля, например, в Alternativa Medical Group специалисты успешно лечат различные виды онкологии, при этом  «золотым стандартом» лечения рака мочевого пузыря считается трансуретральная резекция (ТУР). Ее уже в течение длительного времени применяют в областной клинической больнице на первых стадиях рака. Преимуществами ТУР является то, что это операция без разреза: через уретру вводится аппарат, которым проводится именно удаление опухоли в пределах здоровых тканей и коагуляция (прижигание) поврежденных мест, причем весь процесс врач видит на мониторе.

После ТУР и адекватной внутриартериальной химиотерапии, как правило, люди выздоравливают полностью.  В случае распространения опухоли в мышечный слой стенки мочевого пузыря возникает потребность внутриартериального лечения и лучевой терапии