Использование нетрадиционной медицины в онкологии

HomeopathicИспользование нетрадиционной медицины и вспомогательного лечения не ограничивается малым кругом людей, которые лечатся у невежественных, тайно практикующих «целителей». Альтернативные методы лечения сейчас влияют на различные звенья системы здравоохранения: на административное и финансовое руководство медициной, на различных специалистов-медиков, включая онкологов. Известно, что в последнее время лечение рака достигло определенных успехов, особенно в западных странах. Существуют организации , например, http://wincancer.ru , которые помогут найти лучшую клинику, где используются все достижения современной онкологии. Однако 100% результат достигается далеко не во всех случаях. Тут на помощь могут прийти нетрадиционные методы лечения.

Информация о нетрадиционной медицине легкодоступна. Описания, конечно положительные, появляются в средствах массовой информации, включая телевидение, газеты и сеть Интернет. Многочисленные нетрадиционные и дополнительные лечебные средства использовались в клиниках, как США, так и других стран.

Множество средств продаются даже по почте, подобно оздоровительным продуктам и бакалейным товарам. Нетрадиционная медицина и вспомогательное лечение значительно отличаются по своей сути. Эта разница является решающей для специалистов-онкологов.

«Нетрадиционная» (альтернативная) медицина – это  терапия, которая производится независимо от «традиционных» методов лечения рака: хирургического, лучевого и цитостатического. Иногда нетрадиционные методы опасны для жизни и почти всегда задерживают начало общепринятого лечения.

Несмотря на значительное рекламную поддержку нетрадиционной медицины, лишь относительно небольшое количество пациентов соглашается на альтернативное лечение рака вместо общепринятого. Вспомогательные средства лечения имеют большее распространение. Вспомогательное («дополнительное») лечение, как следует из самого термина, означает дополнительную к общепринятых методов терапии, а также неинвазивную паллиативную помощь с минимальными побочными эффектами.

Большинство пациентов применяют вспомогательное лечение для облегчения вызванных болезнью повседневных страданий и неосновных проблем, для улучшения эмоционального и психического самочувствия или как часть здорового образа жизни.

Многие пациенты лечатся дополнительными средствами для облегчения симптомов заболевания или улучшения качества жизни. Эффективность вспомогательных средств колеблется от высоког до полного отсутствия положительного эффекта. Вредные эффекты случаются редко. Следует заметить, что термин «нетрадиционная медицина» часто применяется для определения дополнительных средств, скрывая существенные различия между ними.