Распространенные проблемы с волосами

Problemy s volosamiПроблемы с волосами – довольно частое явление, что нередко служит поводом обращения к врачу. Обычно диагностику патологий трихологического профиля выполняют с помощью фототрихограммы, о которой подробней можно узнать на этой странице http://GrossKlinik.ru/diagnostics/fototrihogramma/

Патологическая сухость кожи обусловлена нарушением кожных барьеров и избыточной потерей влаги из-за нехватки природных увлажнителей (таких как мочевина и молочная кислота) вследствие влияния многих экзогенных и эндогенных факторов. При этом барьерная функция кожи нарушается, и она становится чувствительна к воздействию внешних токсических веществ, способствую развитию иммунных нарушений и формированию аллергических воспалений.

Для сухой кожи характерно шелушение, шероховатость, ощущение жжения, зуд, покраснение. Микровоспаления являются главной причиной большинства проблем с кожей головы.

Научные исследования доказали, что в основе наиболее распространенных проблем с кожей головы, таких как перхоть, чрезмерная жирность, сухость, зуд, гиперчувствительность и раздражение, а также выпадение волос лежат микровоспаления кожи головы. Микровоспаления – это  защитная реакция нашей собственной иммунной системы на внешние или внутренние раздражители. Эта защитная реакция проявляются в усиленном делении клеток, которые через их избыточное количество интенсивно отслаиваются с поверхности кожи головы в виде мелких или крупных чешуек.

При этом нарушаются защитный барьер кожи, что вызывает сильные зуд, раздражение, а также обострение хронических кожных проблем – это  атипичный дерматит, себорея, ихтиоз и т.д.

Кожа становится более уязвимой к действию микроорганизмов, например, грибка, что вызывает перхоть. Если поблизости волосяного фолликула кожа пострадала, могут возникнуть проблемы с истончением и выпадением волос. Поэтому микровоспаления очень важно вовремя лечить.

Потеря волос через наследственность обычно обусловлена генетически. Под воздействием действия гормонов волосы истончаются и выпадают из волосяного фолликула. Другим причиной преждевременной потери волос может стать микро-воспаления вокруг волосяного фолликула, стимулируемый различными эндогенными или экзогенными факторами (например, нехватка витаминов, табакокурение, стресс и т.д.).

Хроническое микровоспаление волосяного фолликула препятствет нормальному течению цикла роста волос, а пониженное энергоснабжения ведет к дополнительному истончение волос и чрезмерному его выпадению.