Психоэмоциональный стресс

Psihoemotcionalnyi stress

Большинство исследователей считают, что функциональные нарушения ритма сердца возникают на фоне эмоциональных нагрузок, стресса. Болезнь свидетельствует о нарушении в адаптации личности, поэтому можно говорить о неумении больных адекватно проживать стрессовые события, реагировать на них. Многие читатели хотят знать всё для крепкого здоровья организма,  при этом, не все знают, что кратковременное сильное переживание менее значимо, чем хроническая эмоциональная напряженность для здоровья человека.

Последняя часто приводит к усилению тревожности, сопровождается вегетативно-сосудистыми изменениями и нарушением ритма сердца. Рассматривая психоэмоциональный стресс как трансактный процесс, то есть как процесс столкновения индивида с окружающим миром, что протекает в постоянной взаимодействия с ним, важно сосредоточить внимание не на типе стрессора, а на характере реагирования на него.

На развитие болезни могут влиять события, проживаются как отрицательно, так и положительно, и имеют разную интенсивность характеристик стрессовых событий. Степень интенсивности и продолжительности для различных категорий стрессоров разная, соответственно их влияние на личность может быть разным. При этом реакция на стрессовое событие будет примерн

Именно эта субъективная реакция и провоцирует развитие болезни. Одну из решающих ролей при этом играет эмоциональное реагирование человека. Прежде всего, это связано с тем, что стресс проявляется через эмоции. Они отражают содержание, которое имеют объекты или ситуации, которые влияют на человека. В случае нарушения этого уровня возникает эмоциональное реагирование, которое свидетельствует о недостаточности или, наоборот, избыток определенных факторов.о одинаковой. В свою очередь отличие выражаться в интенсивности и качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Сначала эмоции возникают как сильное телесное напряжение, связано с активацией нервной системы, которая в свою очередь влияет на деятельность всех систем организма. Слишком сильные эмоции, неадекватно отредактированы, меняют функциональность систем организма, а это в случае длительного процесса может привести к болезни.