Репродуктивное здоровье

Reproduktivnaia meditcinaРепродуктивное здоровье - это способность к репродукции, регуляции фертильности и получения сексуального удовольствия. Кроме того, имеются в виду хорошие результаты для жизнедеятельности, роста и нормального развития потомства, течения беременности и родов. Регуляция фертильности должна проводиться без риска для здоровья и обеспечивать безопасный секс.

Репродуктивное здоровье, более чем любая другая отрасль здравоохранения, по-разному воспринимается индивидуумом и семьей, общественностью и всем человечеством. Здесь стыкуются глобальные сферы интересов, включая здоровье, народонаселения, самосовершенствования, общее состояние окружающей среды и организма женщины Репродуктивная медицина - интегративная наука, которая сформировалась в последние десятилетия.

Однако проблема деторождения имеет четко выраженную социальную значимость, так регулируется государством. Репродукция - это биологический феномен, решает ключевые вопрос жизни: сохранение вида, продолжения рода и защита генофонда.

Репродуктивная медицина включает в себя такие этапы, как ЭКО и другие, концентрирует в себе различные направления медико-биологических и социально-информационных знаний, охватывающих все проблемы деторождения. Репродуктивная медицина занимается большой комплекс вопросов, которые непосредственно влияют на качество жизни каждого человека:

Проблема фертильности (плодовитости);

Регуляция рождаемости и планирования семьи;

Беспечное материнство, рождение детей с малой массой;

Проблемы секса и использования различных методов контрацепции;

Использование вспомогательных репродуктивных технологий в лечении бесплодия;

Диагностика и лечения сексуально-трансмиссивных инфекций.

Существенную роль в бесплодном браке играют последствия и осложнения, которые часто диктуют необходимость использования методик ВРТ, которые помогают не только реабилитировать утраченную репродуктивную функцию, но также сохранять семейный генофонд и генофонд народа. В ежедневной практике нет четкой клинической и биологической разницы между бесплодием и пониженной фертильностью, поэтому возникает сложная проблема балансирование между необходимыми дорого стоимостными обследованиями и лечебными программами и риском осложнений и потери драгоценного времени, особенно у женщин старшего возраста.