Как выбрать зубной имплант

zubnoi implantНа сегодня материалы для изготовления зубных имплантов, о которых можно прочитать, например, на страниче http://www.maepdent.ru/, весьма разнообразны. Керамика является материалом химически инертным, благодаря чему при функционировании протезов на основе керамики в организме человека не возникает побочных эффектов, таких как, например, воспаление или отторжение импланта.

Материалы, изготовленные на основе оксидов алюминия и циркония широко применяют в зубопротезной практике, поскольку они имеют высокую прочность, прозрачность (светопропускание), является биологически совместимыми с тканями человеческого организма (в данном случае с зубной тканью) и достаточно эстетично выглядят.

По прочности такая конструкция протеза не уступает металло- керамической конструкции, а благодаря цвету, похож на цвет натурального зуба, и прозрачности (светопроницаемость искусственного зуба, изготовленного из керамики на основе оксидов алюминия или циркония, совпадает с светопроницаемостью эмали натурального зуба).

Металло-керамические зубные протезы достаточно современная технология. В начале XXI века широко распространенными были металлопластиковые пластмассовые искусственные зубы. По своим эксплуатационным качествам они значительно уступают металлопластиковым и  керамическим.

Преимуществом данного метода протезирования является сравнительно невысокая его стоимость. Также важны простота изготовления и время установки.

Для примера: металлопластиковый пластмассовый протез одного зуба обойдется примерно в 40$, когда аналогичный, но более высокого качества металло-керамический протез обойдется примерно 200$ (в зависимости от металла для основы).

На первый взгляд может показаться выгодным установление металло-пластмассового протеза, и достаточно будет учесть тот факт, что протез металло-керамический может прослужить как минимум от десяти до пятнадцати лет, а, следовательно, несложно будет подсчитать, что цена становится в 5 раз дешевле его менее профессионального аналога - металло-пластикового.

После окончания срока службы дешевого импланта, стоматолог может заменить его на новый для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния полости рта. Установка следующего импланта будет стоить так же, как и предыдущее. Но не стоит забывать о том, что материалы для изготовления подобной продукции заказывают за рубежом, а это значит, что стоимость имплантов «привязана» к курсу доллара, поэтому каждый следующий протез может обойтись дороже, чем предварительный (учитывая колебания валютного курса). Важным аспектом процедуры также визит к стоматологу, который тоже не является бесплатным.