Зрение и его болезни

Zrenie i ego bolezniЗрение  очень сложный процесс, который еще полностью не исследован. Глаза, как и другие органы тела человека нужно беречь, чтобы не возникло их заболеваемости. Поэтому при сильном солнечном свете, например в полдень, у моря, на снегу действительно надевайте хорошие защитные темные очки с хорошим оптическим стеклом.

Когда солнца нет или оно слабо светит, то защитные очки носить не рекомендуется, так как от частого ношения темных очков глаза становятся очень чувствительными к свету. На сегодня хорошие специалисты есть во всех городах и районных центрах России, так, например, пройти офтальмолога в Приморском районе или другом отдаленном уголке страны, можно без всяких сложностей.

При подборе защитных очков, проконсультируйтесь со своим окулистом и попробуйте разные стекла. Как известно, зрение  это функция не только глаз, но и мозга. Только недавно исследованиями обнаружили, что в узнавании принимают участие и части мозга.

При страхе или нарушениях нервной системы зрачок глаза сильно расширяется и мы плохо видим, а при духовном равновесии зрачки сужаются и зрение становится хорошим. Эти все негативные факторы могут привести к перенапряжению глазных мышц и повышение внутриглазного давления. Душевные конфликты служат пусковым механизмом при различных заболеваниях глаз. Чтобы проверить свое зрение, прежде всего, должно быть достаточная освещенность, затем нужно расслабиться и проверить, можете ли вы свободно читать.

Если вы при чтении начинаются напрягаться и прищуриваться глаза, значит вам нужны очки. Для этого нужно обратиться к окулисту, и он вам подберет необходимые очки.

Среди пожилых людей нарушения зрения оказывается не в связи с возрастом, а с дефицитом питательных веществ. Когда в организме не хватает в основном витаминов А, Е и С, уже через

несколько дней зрение заметно снижается. Поэтому в первую очередь необходимо принимать увеличенное количество продуктов, богатых

витамины А, Е и С.

Наиболее богаты витаминами  такие продукты:

Морковь (употреблять только с жирами)

Тыква;

Абрикосы;

Сливочное масло;

Помидоры оранжевого и желтого цветов;

Цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты;

Икра;

Рыба жирных сортов.

♦ Печень трески;

♦ Красный перец;

♦ Облепиха;

♦ Салат, зеленый горошек, дыня, лук, творог.