Медицинский пояс для лечения грыж

poyas

Медицинская техника, разнообразие которой можно оценить на сайте http://ukrmedshop.com.ua/ , помогает улучшить качество жизни больных, облегчить их передвижение и улучшить быт. .

Данный медицинский пояс надежно предотвращает выпячивание грыжи у больных, даже при значительных физических работах. При ходьбе и работе пояс выполняет самомассаж места нахождения грыжи, надежно фиксируя марлевый тампон с лекарством на месте грыжи (раны). Он создает равномерное, без перекоса, усилия по всей плоскости возможного выпячивание грыжи или нахождения раны, бруском пчелиного воска.

Пояс выполнен из двойной ленты ткани в виде петли с размером диаметра ноги пациента в клубе, а брусок воска, который размещен в марлевой карманы на поясе, при фиксации на теле пояса, создает равномерное по всей плоскости бруска усилия на место нахождения грыжи за счет воздействия на него симметричных усилий растяжек пояса, которые выполнены частично из многожильного тканевой резины.

Сама конструкция пояса обеспечивает надежную его фиксацию на теле и незначительный самомассаж места нахождения грыжи при ходьбе, укрепления брюшного пресса и рост мышечных волокон, разошлись и создали условия для появления грыжевых выпячиваний.

Пояс с бруском пчелиного воска при правильном пользовании обеспечивает надежную фиксацию бруска на месте выпячивания грыжи при ходьбе, укрепляет брюшной пресс, выполняет самомассаж места грыжи. На рисунке приведен пояс для левосторонней паховой грыжи.

При наличии значительного выпячивание грыжи нужно прилечь на спину, сделать массаж пальцами руки, мягко надавливая грыжу снизу вверх и внутрь, то есть вправить грыжу.

Проденьте конец пояса 1 в растяжку 2, и обведя им спину выше бедер, проденьте его в петлю над бруском и застегните конец на поясе. Концом растяжки 3 обведите левую ногу, проденьте конец в петлю над бруском, застегните растяжку на ней же. Натяжением растяжки С и конца пояса 1 обеспечьте необходимое усилие прижима бруска, соответствующее (визуально) момента исчезновения складок на поясе 1 и растяжке 3. Поверхность А бруска каждые семь дней покрывайте  свежим воском 0,1-0,2 мм, а место грыжи и низ живота промывайте холодной водой или настоем арники. Постоянно пользуйтесь поясом в течение года. При появлении покраснения на коже под бруском или увеличении частоты пульса в покое, заклейте поверхность бруска марлей на три дня, а покрытие  бруска выполняйте только при потемнении на ней воска. Рекомендовано: спортивная ходьба, плавание, умеренная физическая работа.

Первые четыре месяца нельзя выполнять тяжелый физический труд, поднимать и носить тяжелых предметов.