Профилактика болезней грудной железы

Profilaktika boleznei grudnoi zhelezyГрудная железа занимает в ментальности человечества особое значение и является символом материнства, тепла, убежища. Безусловно, грудная железа является важной составляющей сексуальности, одной из основных эрогенных зон. Все сказанное приводит особое отношение женщины к своей груди. Обычный страх перед раком вообще усиливается еще и страхом потерять грудную железу.

Каждая женщина должна понимать, что единственным способом «застраховать» свою грудь от возможной ее потери является ранняя диагностика всех патологических процессов, которые могут в ней развиваться - дисгормональных гиперплазий, доброкачественных и злокачественных опухолей.

Выявление даже злокачественной опухоли на ранней стадии дает возможность провести лечение, при котором сохраняется грудь. Надо учитывать и материальную сторону вопроса - лечение рака молочной железы в начальной стадии существенно дешевле и для больного, и для общества, чем при II или III стадиях, а надежность результата значительно выше. Больная должна понимать, что слово «рак» достаточно неконкретное и растянутое понятие.

Для врачей, для и выбора тактики лечения важно стадия, морфологическая форма и другие параметры, характеризующие состояние опухоли и организма в целом. Привлекательность контуров женского бюста (груди) обеспечивается упругостью кожи и ее тонусом. Грудь удерживаются на месте уголком кожи, который тянется от подбородка до основания груди. Этот участок кожи и определяет твердость и тонус груди. Состояние этого природного лифчика ухудшается с возрастом, что обусловлено изменениями массы тела, беременностями и естественным старением. Узнать, как можно сохранить форму груди можно, например, на сайте http://health5.club/uprugaja-zhenskaja-grud-i-kak-sohranit-ee-formu-boremsja-s-obvisaniem-grudi/

Форма женской груди зависит от состояния оживления и гормональной системы. Женская грудь не содержат никаких мышц. В центре груди есть молочные железы, погруженные в жировую ткань, поэтому изменение массы тела может отражаться на форме груди. Гормоны влияют на железистую часть груди, что приводит к увеличению объема груди перед менструацией и во время беременности. После наступления менопаузы недостаток гормонов вызывает уменьшение груди.