Гемангиома. Что это?

Вы смотрите на ребенка, и вдруг понимаете, что у него что-то на коже. Вы тут же бежите к врачу, и он успокаивает. Ведь это всего лишь гемангиома.

Гемангиома, если верить сайту http://medic-dok.ru, является доброкачественной опухолью кровеносных сосудов. Они, как правило, присутствуют при рождении, так что врачи в больнице могут определить, куда в конечном итоге будет отправлен ребенок непосредственно в детскую венерологию или в кож-диспансер.

Этот тип опухоли, как таковой, появляется, по крайней мере в течение первых нескольких месяцев жизни, так что будьте готовы, и смотрите, если на кожа вашего ребенка появляются маленькие красные или фиолетовые, пятнышки, не паникуйте. Отведите ребенка к вашему педиатру и убедитесь, что все будет хорошо.

Гемангиомы делятся на капиллярные и артериовенозные. Капиллярные наиболее часто встречаются в коже и выглядит как небольшое красное пятно только в эпидермисе, оно может быть удалено хирургическим путем или с помощью лазера и может быть вылечена с помощью растительных мазей.

На первый взгляд это выглядит как клубничным марки, некоторые мамы это своим детям даже оставляют, особенно если они происходят в том же месте, как у отца или матери. Но если гемангиома появляется на лице, из эстетических соображений рекомендуется лазерное или хирургическое лечение.

Кавернозная гемангиома также появляется на коже, но также его можно найти на внутренних органах. Этот вид выглядит в виде пурпурного узелка. Некоторые из них спонтанно исчезают до семи и шесть лет, другие лечатся с помощью инъекции специальных препаратов или лазерной терапии.

Часто, они могут вызывать проблемы со зрением, если размещены рядом с глазами, или органами дыхания, если они находятся на гортани. Артериовенозная гемангиома выглядит как расширенный разрыв вены в тех же капиллярах, постепенно сливаясь с венами. Здесь на самом деле только эстетический вопрос, вам не придется беспокоиться о осложнений.

 

Как с ней поступать?

После консультации с врачом гемангиому можно вылечить препаратами, лазером или хирургическим лечением, а также криотерапией. Профилактики этого условия нет, так что вы должны позволить природе, некоторые исключения, так как она не представляет собой серьезную проблему. Это всего лишь косметическая проблема, которая в конечном итоге либо полностью спадет, или вы можете использовать метод лечения, чтобы избавить вашего ребенка от комплекса, что есть что-то уродливое к лице.

Через некоторое время, он не будет даже подозревать, что подобные проблемы были у него в прошлом. Тем не менее, гемангиомы могут иметь природу, которая может ограничить функциональность тела или даже вызвать кровотечение. Однако даже эти, условия находятся в рабочем состоянии, так что не бойтесь довериться опытным рукам.