Эректильная дисфукция - устойчивая неспособность достижения и поддержания эрекции

Erektilnaia disfuktciiaОрганические факторы, такие как сосудистые, эндокринные, нейрогенные, а также заболевания полового члена и влияние определенных медикаментов является причиной большинства случаев эректильной дисфункции. Психогенные факторы, как считают сейчас, обусловливают менее трети случаев заболевания.

В интернете можно найти много хороших сайтов о повышении потенции, где приведены методы лечения и диагностики данной патологии.

Тщательное изучение анамнеза является ключевым пунктом в установлении природы сексуального расстройства: надо выяснить, его возникновения была постепенным или внезапным, или заболевания стабилизировалось, прогрессирует, а также или нарушения появляется с разными партнерами и при разных обстоятельствах. При физикальном обследовании внимание сосредотачивают на симптомах гипогонадизма и исследовании пениса и мошонки.

Рутинное обследование включает только некоторые лабораторные тесты - оценку функции щитовидной железы, уровня биологически доступного тестостерона, фолликулостимулирующего гормонов и пролактина. В большинстве случаев эффективны ряд лечебных подходов: медикаментозная терапия, инъекционная терапия, применение внешних вакуумных устройств, и уретральных суппозиториев, а также хирургические вмешательства.

Выбор метода лечения зависит также от пожеланий и требований пациента. Эректильная дисфукция - устойчивая неспособность достижения и поддержания эрекции, достаточной для совершения полового акта. Считают, что в США она присутствует в 10-20 млн. мужчин. К счастью для этих людей и их половых партнерш, в последнее время, достигнут существенный прогресс как в понимании патофизиологии эректильной дисфункции, так и в разработке различных методов лечения, каждый из которых имеет свои преимущества и ограничения.

Широкая реклама огромное количество публикаций в прессе о этих методов лечения вызвали огромный интерес общественности. Следствием этого является то, что пациенты сейчас охотнее, чем раньше, рассказывают о своих сексуальных проблемах и обращаются за лечением.

Причины эректильной дисфункции

Либидо и потенция являются двумя компонентами сексуальной активности мужчин. Понятие либидо включая сексуальное влечение и соответствующие действия, мысли и фантазии, удовольствие и наслаждение. Потенция - это способность достижения и поддержания эрекции до момента эякуляции. Эректильная дисфункция (которую раньше называли импотенцией) является устойчивой неспособностью достичь или поддержать эрекцию, достаточную для совершения полового акта.

Из 213 больных с импотенцией только в 7 установлен ее физиологические причины. Без применения объективных методов установления органических причин эректильной дисфункции вывод о ее преимущественно психогенной этиологии ни был неожиданным. Сейчас, однако, ее генезис расценивают как полиэтиологический; считают, что органические факторы лежат в основе большинства случаев заболевания.