Титан-циркониевые имплантаты

Titan tcirkonievye implantatyСегодня имплантация зубов – это дорогостоящая и инвазивная процедура, решиться на которую непросто. Однако, альтернатив ей немного.  Существуют разные методы имплантации зубов, цены на которые существенно различаются. Вместе с тем, постоянно разрабатываются новые, менее травматичные методы имплантации.

Недавно были представлены результаты Европейского мультицентрического рандомизированного двойного слепого исследования, которое показало сходство показателей выживания, а также реакции костной и мягких тканей для титан-циркониевых имплантатов малого диаметра и титановых имплантатов. Имплантаты малого диаметра позволяют использовать все преимущества имплантатов данного типа с необходимой степенью прогнозируемости. В неэстетичных участках это может позволить избежать процедуры направленной регенерации кости и значительной продолжительности лечения.

Будет интересно наблюдать за длительным функционированием этих имплантатов, несмотря на то, что этот аспект лимитирован в лабораторных тестах. Долговременные клинические данные прояснят это важный вопрос, ведь мы все знаем, что взлом имплантата редко случается в течение первых лет нагрузки.

Когда удается избежать аугментации, самым большим преимуществом в этом для пациента менее инвазионная и травматичная хирургия. Такие вмешательства до сих пор доступны только для мастерских и опытных хирургов-имплантологов, которые  применяют тщательное трехмерное планирование и точные хирургические шаблоны.

Избежание массивных аугментаций также уменьшает травматичность, длительность и стоимость лечения. Имплантаты малого диаметра предлагают большую гибкость и предоставляют новые возможности лечения. Упрощение процедуры является положительным моментом для пациента. При этом пациент может получить съемный протез с опорой на имплантаты с помощью достаточно простого лечения, несмотря на преклонный возраст и узкий гребень.

Если мы можем выбрать из двух методик, которые дадут похожий результат, приоритет должен предоставляться более простой, менее инвазивной процедуре, которая  подвергает меньшему риску и быстрее позволяет достичь результата. Но, даже если титан-циркониевые имплантаты являются хорошими и крепкими имплантатами с прекрасными остеоинтеграционными свойствами по сравнению с титановыми имплантатами, они не могут считаться «магическими» имплантатами, соответствующие нереальным ожиданиям, а должны быть частью арсенала методов лечения, основанных на научно подтвержденных данных. Будет интересно следить за долговременным функционированием имплантатов из этого нового материала и анализировать данные длительных клинических наблюдений. Кроме того, существует много новых возможностей благодаря его инновационным свойствам.