Показания к зубной имплантации

Показания к зубной имплантацииДефекты зубных рядов, является самой распространенной формой патологии зубочелюстной системы и потребность населения в несъемного протезирования очень высока и составляет 70% общего числа пациентов, нуждающихся в ортопедической помощи. Сегодня зубная имплантация при данной патологии используется довольно редко, хотя, потребность в протезировании имплантатов составляет около 20%.

При этом показаниям к имплантации, как правило, относят отсутствие одного зуба во фронтальном участке. Неопределенность показаний, как к имплантации, так и для замещения дефектов зубных рядов протезами с опорой на имплантаты, и на необходимость расширения таких показаний, указывают ряд последних исследований,  утверждая, что имплантация позволяет создавать искусственные опоры для различных видов зубных протезов. Авторы исследований считают, что имплантация стала одним из самых перспективных методов ортопедического лечения больных с различными дефектами зубных рядов. Сегодня существует достаточное количество клиник, которые специализируются по данному направлению, например, имплантация в Москве в стоматологии Апекс-Д гарантирует высокое качество и безопасность процедуры за счет высококлассного оборудования и отличных специалистов.

Целый ряд авторов, высказывает мнение, что имплантация открывает новые возможности повышения качества и эффективности протезирования. При таких условиях, можно допустить, что потребность в методе дентальной имплантации - это сумма потребности съемного и несъемного протезирования. За последние 20 лет, метод дентальной имплантации стал одним из ведущих при замещении дефектов зубных рядов, направленный на восстановление жевательной функции и достижения высокого эстетического результата.

На сегодняшний день есть достаточное количество отечественных и зарубежных систем дентальных имплантатов, много методик реконструкции альвеолярного отростка для создания адекватного объема костной ткани. Уровень функциональной активности имплантатов при этом самая высокая в первые 5 лет (95,2%), затем снижается и на 10 год составляет 85%. В то же время, наибольший процент потери имплантатов случается в первые полгода после операции имплантации. Анализ показателей указывает, что несмотря на увеличение с каждым годом, количества проведенных операций по дентальной имплантации, потеря имплантатов еще остается. Наиболее частой причиной потери имплантатов есть - неправильное планирование этапов лечения, не до обследования пациента, дезинтеграция имплантатов с нарастающей потерей костной ткани, не рационально протезирование.