Несъемное протезирование зубов

zubnye protezyС точки зрения перспектив и возможностей имплантационного лечения особый интерес представляет тот факт, что только около половины включенных дефектов были замещены несъемными протезами.

Это  объясняется психологической неготовностью пациентов к несъемному протезированию, а именно – к  зубной имплантации, хотя выбор в пользу имплантации может оказаться наиболее оптимальным. Сегодня существует много клиник, которые обеспечивает качественную имплантацию, например, клиника «Лафатер», специалисты которой имеют в своем распоряжении современные материалы и оборудование.

Самый распространенный метод протезирования - это восстановление дефектов несъемными мостовидными конструкциями, опирающиеся на соседние с дефектом зубы и полностью передают на них жевательный давление. Несмотря на то, что различные виды несъемных протезов отвечают большинства эстетических и функциональных требований, этот метод имеет такие отрицательные качества как потеря твердых тканей зуба с потенциальной потерей его жизнеспособности, особенно у людей молодого возраста.

Кроме того, прогноз долговременной успешной реконструкции может ухудшаться проявлениями кариеса и его осложнений или техническими трудностями, такими как нарушение целостности и механического разрушения протеза и зубов, на которые он опирается. При этом надо учитывать отдаленные результаты и принять во внимание перспективу замены ортопедической конструкции в будущем, зная, что период функционирования мостовидных протезов ограничен - 8 - 10 лет.

На разных этапах стоматологической имплантации важным элементом контроля является индексная оценка состояния элементов имплантатов, периимплантатных тканей, протезов с опорой на имплантаты и полости рта вообще. Современная пародонтология выделяет четыре основные группы индексов, отличаются по назначению: индексы, определяющие воспаления десен; индексы, определяющие степень деструкции пародонта; индексы, определяют количество бляшек и зубного камня; индексы, которые характеризуют необходимость и объем лечебных мероприятий.

Для базовой оценки состояния полости рта при планировании имплантации имеют первостепенное значение гигиенические индексы как одного из важнейших факторов ее успешности. Базовыми следует считать гигиенические показатели, демонстрируют общий уровень гигиены полости рта.

Таким образом, определение необходимых условий к успешной имплантации и применение простых и надежных средств диагностики состояния тканей протезного ложа позволяет учитывать дифференцированный выбор имплантатов и ортопедических конструкций.