Грибковая болезнь ногтей

Gribkovaia bolezn nogteiИнформации о симптомах и течении грибковых заболеваний ногтей в сети Интернет очень много, например, на сайте http://griboks.ru/  Однако, лечение грибковой болезни ногтей является длительным и дорогостоящим. Для того, что оно было успешным, важно своевременно обратятся к врачу, когда болезнь еще не запущена.

Если ноготь поражен примерно на одну треть, до половины пластинки, то большинство дерматологов считает, что такой процесс можно преодолеть назначением только местной терапии. Если поражения больше, терапия должна быть комплексная: местная и внутренняя.

Противогрибковые препараты являются весьма токсичными, поэтому их прием должен быть под контролем: необходимо наблюдение за биохимическим и общим анализом крови, анализом мочи. По словам специалиста, если мы видим наполовину разрушенную ногтевую пластинку, то грибок находится где-то на границе между здоровой и уже разрушенной частью.

Наносить различные препараты сверху абсолютно неэффективно, потому что они не проникают в очаги поражения. В таких случаях больным истончают или удаляют ногтевую пластинку. Полностью она восстанавливается за три месяца, а на ногах - за шесть месяцев, и это необходимо учитывать при планировании лечения.

Это способствует более быстрому и глубокому проникновению местных препаратов и сокращает длительность лечения. Делают это с помощью различных методов: хирургического (редко применяется), с помощью пластырей с мочевиной (этот процесс длительный), а также с помощью современного оборудования для аппаратного педикюра, где с помощью алмазных фрез мягко и безболезненно истончается ногтевая пластинка.

С наращенными ногтями грибок развивается быстрее Для женщин существуют особые риски, способствуют развитию грибкового поражения ногтей. Во-первых, у большинства женщин ногти покрыты лаком и сразу увидеть определенные изменения невозможно. Во-вторых, маникюрные и педикюрные кабинеты с одной стороны помогают наводить красоту и поддерживать здоровье ногтей, если все делается в соответствующих условиях опытными профессионалами.

С другой стороны, они могут приводить к распространению инфекции в том случае, когда мастер пользуется необработанными инструментами.

В-третьих, современные женщины любят наращенные ногти. Выглядят они хорошо и аккуратно, но за этим мы можем пропустить проявления грибковой инфекции. Накладывать искусственные ногти можно только при отсутствии грибковой болезни ногтей. Если грибок все-таки есть, при наращенных ногтях он будет распространяться более активно.