Гомеопатические средства в лечении осложнений остеоартроза

radikulit lechenieСегодня для лечения радикулита, ревматизма и других осложнений остеоартроза наряду с консервативным лечением используются гомеопатические и народные средства, например, описанные в статье: http://narodnymi.com/

Среди современных гомеопатических средств, обладающих противовоспалительным, обезболивающим и хондропротективными эффектами, следует отметить препараты, содержащие следующие компоненты:

Кальций фторид

Регулирует фтористокальциевий обмен, предотвращает развитие остеопороза и кариеса, укрепляет связи. Регулирует регенеративные процессы в костной ткани после переломов. Способствует уменьшению остеофитов, тофусов, устраняет рахитические изменения в костях.

Показания к применению: остеоартрит; люмбаго; экзостозы; пяточные шпоры. Подагрические тофусы. Хронический синовит коленных суставов. Спондилоартрит с болью при движении в шее, спине, между лопатками, в пояснице, в области малого таза. Полиартрит.

Ликоподиум

Противовоспалительное, болеутоляющее действие. Корректирующее действие при остеохондрозе. Способствует снижению ригидности и застойных явлений при мышечных спазмах и растяжении сухожилий, боли в суставах.

Показания к применению: боли в плечевых, локтевых, лучезапястных, тазобедренных, коленных, голеностопных суставах. Боль в мелких суставах кисти с ригидностью и отеком; онемение конечностей; мышечные судороги подагрические тофусы. Улучшает эластичность связок. Применяется также для лечения ревматизма, ишиаса, остеохондроза.

Сера

Сера играет важную роль в белковом обмене. Встречается в серосодержащих аминокислотах и ​​является строительным сырьем для синтеза белка почти во всех клетках организма. Сера участвует в процессах детоксикации веществ эндогенного и экзогенного происхождения. Восстанавливает нарушенный обмен веществ. Способствует активации синтеза коллагена. Стимулирует окислительные и метаболические процессы. Уменьшает скованность коленных и голеностопных суставов.

Показания к применению: невралгия; хронический артрит подагра ревматизм; боль в верхних конечностях; нарушение белкового обмена.

Туя

Противовоспалительное, противоревматическое, противоотечное, тонизирующее средство. Улучшает кровообращение. Регулирует обменные процессы в организме. Способствует уменьшению ригидности мышц и скованности суставов.

Показания к применению: боли в тазобедренных, плечевых, коленных суставах и мелких суставах кисти; «хруст» в суставах боль в мышцах; онемение и отек конечностей; боль в поясничном отделе позвоночника; травма позвоночника; остеохондроз позвоночника (особенно шейного отдела); остеоартроз; ревматизм; невралгия.

Барбарис

Противовоспалительное, обезболивающее, диуретическое действие. Улучшает кровообращение и регулирует белковый и пуриновый обмен, уменьшая отложения солей мочевой кислоты в суставах и связках. Улучшает детоксикационную функцию печени.

Показания к применению: артрит, ревматизм, люмбаго, ишиас, радикулит, подагра, переломы и вывихи, нарушение белкового обмена, неврастения, угнетение центральной нервной системы.