Применение экстракта человеческой плаценты при дисфункциях в менопаузе

LaennekВ 1956 году Министерством здравоохранения, труда и социального развития Японии  было одобрено применение экстракта человеческой плаценты в связи с его фармакологической эффективностью для улучшения состояния при дисфункциях в менопаузе, а также при отсутствии грудного молока у кормящих матерей. Соответствующий  препарат распространялся под коммерческим наименованием Melsmon. Предпосылки создания этого лекарственного средства, а также  препарата Лаеннек, применение которых также описано на странице http://laennecfromjapan.ru/laennec_or_melsmon.html , описаны ниже.

При климактерическом синдроме и связанных с ним заболеваниях для лечения и профилактики широко еще недавно применялась заместительная терапия эстрогеном, так как было  известно, что симптомы заболевания являются одним из видов эндокринного  заболевания, вызванного дефицитом эстрогена в связи с дисфункцией яичников.  Эстроген-терапия в постменопаузе является видом лечения, который применялся  наиболее широко при симптомах постменопаузы и для профилактики заболеваний. 

Однако недавно было установлено увеличение частоты сердечно-сосудистых заболеваний, внезапных приступов, тромбоэмболии, рака  молочной железы, снижения памяти и познавательной функции, вызванных приёмом  женского полового гормона, после чего появились опасения относительно безопасности и эффективности заместительной терапии с использованием данного гормона. 

В связи с этим применение заместительной гормонотерапии с женским половым гормоном, появилась тенденция использования более безопасных заменителей гормона.

Исследования по фармакологическому действию на человека плацентарных экстрактов проводились многими и в различных областях, от артрита до влияния на регенерацию  гепатоцитов, в областях, относящихся к эстетической косметологии и процессам заживления ран, и так далее, положительный эффект был подтверждён экспериментально.

В Корее экстракт человеческой плаценты применялся на практике для различных  клинических целей и, в частности, широко использовался при лечении расстройств постменопаузы. Однако исследований по облегчению симптомов постменопаузы после приёма экстракта человеческой плаценты недостаточно.

Kong et al. сообщили об  эффекте экстракта человеческой плаценты при симптомах постменопаузы среди корейских женщин среднего возраста, для отражения степени улучшения состояния они  использовали оценочную шкалу менопаузы.

До настоящего времени в отношении экстракта человеческой плаценты не были проведены  исследования по его применению при симптомах постменопаузы с использованием  индекса Куппермана, скорее всего, не были выполнены также исследования по изучению влияния на уровень эстрадиола и ФСГ.