Пить или не пить? Алкоголизм – серьезная проблема современности

Pit ili ne pitНациональная катастрофа стремительный рост злоупотребления спиртными напитками это генетическая катастрофа человечества. Выявлено, что в последние сто лет рост злоупотребления спиртными напитками опережает прирост населения. В наше время как в России, так и в других странах (Россия, Франция, Корея, Великобритания, Ирландия, скандинавские страны) социальные изменения в обществе привели к алкоголизации населения, то есть массового употребления алкоголя.

Расходы на алкоголь равны затратам на пищу и значительно преобладают средства, потраченные на культурные потребности. Летальность в связи с употреблением алкоголя составляет 30% у мужчин и 17% у женщин; для сравнения смертность от алкоголя в европейских странах не превышает 4%. Алкоголизм распространен среди мужчин, однако наблюдается рост этого заболевания у женщин.

А может, у вас тоже проблемы с алкоголем? Возможно, это ненасытное дьявольское чудовище уже отобрало у вас благосостояние, семейное счастье, а то и гляди здоровье. Вы предпочитаете избавиться от этой позорной привычки, но нет силы.

Сегодня многие пытаются вылечиться от алкогольной зависимости с помощью кодирования. Недавно я слышал рекламу, которая больше похожа на шутку. «Предлагаю избавления от табачной, наркотической и алкогольной зависимости. Постоянным клиентам скидка». Комментарии при этом, как говорится, излишни. Лечение алкоголизма – это комплекс мероприятий, которым должны заниматься врачи-профессионалы, такие, например, как в клинике http://narcolog.moscow.

Каждый из нас сегодня имеет право на выбор и надежду. Но, чтобы достичь положительных результатов, следует прислушаться к своему сознанию и нравственному выбору.

В свое время в вопросе «пить или не пить» вы сделали свой выбор, и теперь вы ответственны за него перед собой и близкими людьми. Если сегодня требуется оставить жизнь в грязи алкоголя, вам снова надо выбирать. Это решение вас не в состоянии принять никто: ни жена, ни родители, ни дети, только вы сами. Вылечиться от алкоголизма значит прервать зависимость от него раз и навсегда.