Как развивается алкоголизм?

На сегодняшний день алкоголизм – серьезная проблема, которая может коснуться каждого. В группе риска - мужчины до 21 лет и женщины. Проблема лечения алкоголизма была и остается очень актуальной для нашего общества. Люди отчаянно ищут способы, быстро освободили бы их от этой привязанности. И при этом не осознают, что важная роль в лечении принадлежит именно больному, его силе воли и осмысленном решению изменить свою жизнь.

Kak razvivaetsia alkogolizm

Как избавиться от алкогольной зависимости?

Лечение алкоголизма как болезни контроля требует от больного признания, что он не может овладеть влечение к алкоголю. Единственный путь осознания своего бессилия перед алкоголем является полный отказ от него. Алкоголик пьет только по одной причине - он зависимый.

Чтобы спасти себя, он должен стать абсолютным абстинентом - воздерживаться от алкоголя. Ведь он теряет возможность контроля над употреблением спиртного. Алкоголь начинает господствовать над человеком. Организм и психика алкоголика отграничиваются от тревожных сигналов о плохом состоянии его здоровья, о поведении, формируя систему иллюзий и возражений.  Алкоголик пьет, потому что не может избавиться от чувства стыда и вины.  Также склонность к алкоголизму передается генетически. Отказаться от алкоголя помогут специалисты специализированных клиник, например,  наркологическую помощь в Москве оказывают в реабилитационном центре «Перспектива+»

Есть ли сейчас увеличение количества зависимых от алкоголя?

Развитие алкоголизма напрямую зависит от социальной ситуации в стране. Пьянство - это реакция на любую неопределенность, напряжение: социальную, семейную, личную. Это простой способ сопротивления и психологической защиты. И первое, что человек пытается сделать, - это уйти от реальной проблемы с помощью алкоголя.

Как можно уберечь себя и родных от алкоголизма?

 Если алкоголь употреблять умеренно и контролируемо, он дает много позитива. Усугубляет эмоциональное ощущение мира, расслабляет, усиливает творчество. Однако спиртное принадлежит к веществам, которые имеют транквилизирующее успокаивающее действие. Поэтому к нему быстро возникает привыкание. Умеренные дозы перестают влиять на организм человека, поэтому он их понемногу увеличивает. А это уже приводит к психической зависимости. Человек становится рабом. Без алкоголя она не чувствует себя в равновесии. У нее уже есть физическая зависимость (болезнь).