Как бороться с простатитом?

Помните, что лечить придется именно «застарелое» заболевание: несколько курсов, несколько лет лечения. И это еще очень легкий выход! Чем раньше начнете лечить — тем быстрее получите гарантию, что в «ответственный момент» этот орган вас не подведет. Обычно проходит несколько небольших обострений, прежде чем «средний мужчина» заподозрит неладное и станет анализировать свое состояние.

Опыт предыдущих обострений может дать очень многое. Прежде всего — это сам диагноз. Повторяющиеся симптомы заставят насторожиться, задуматься и даже самому поставить предположительный диагноз. У врача обычно не возникает трудностей с установкой диагноза. Одним из основных методов диагностики является МРТ простаты, а также ультразвуковая диагностика органа. Также важен сбор анамнеза. Анализ того, что было перед обострением, позволит вам и вашему доктору выяснить именно ваше «слабое место». Ведь возможных причин очень много. Более важные — нужно избегать всеми силами, с малозначимыми — просто не усердствовать. Тому, кто постоянно простуживается и затем начинает бегать в туалет, нужно избегать охлаждения больше, чем привычному к холоду военному, у которого обострения появляются после водочной перегрузки, верно?

У каждого человека свои «слабые места», и относиться к ним надо строго индивидуально. Первое и самое частое — переохлаждение. Сюда относятся и местное охлаждение (посидели на холодном бетоне или сырой земле), и общее (промерзли насквозь, провалились в прорубь). Все это запросто может вывести из строя даже очень крепкого мужчину. Кондиционеры, сплит-системы и прочие спасители часто могут стать причиной сильного переохлаждения. Если сплит целый день дует в сидящего человека — последствия могут быть разными, вплоть до пневмонии в сорокаградусную жару.

Разумеется, простатит не исключение и запросто может появиться. Будьте осторожны! Кстати, автомобильные кондиционеры также обладают подобным эффектом. Хотя бы не направляйте струю воздуха на ноги и таз. Или, например, сесть утром в промерзшую за ночь машину — не подвиг, а самая настоящая глупость. Еще очень вредны длительные рейсы: целый день в удобной и комфортной машине — не самое полезное занятие для мужчины.