Анагеновая алопеция

Как правило, роль в возникновении алопеции (выпадении волос), недооценивается. Вместе с тем, при наличии невыясненной потери волос, чтобы выработать начать лечение облысения, как возможную причину следует принимать во внимание возможное воздействие химических веществ. Анагеновая алопеция может быть признаком различных интоксикаций (отравления солями тяжелых металлов, прием медикаментов, как антикоагулянты, цитостатики).

Различные факторы могут влиять на снижение метаболизма. Некоторые токсичные вещества, такие как таллий, является фактором анагеновой алопеции. Кстати, и таллий, и радиационное облучение до появления противогрибковых системных препаратов использовали как для удаления волос средства в терапевтических целях. Факторы, которые приостанавливают митотическую активность и способствуют выпадению волос, часто неясны. Классическим примером является тотальная алопеция, при которой потеря волос связана с химиотерапией. Предполагают, что воспалительный инфильтрат, который окружает волосяную луковицу, вызывает метаболические нарушения и угнетение. Однако окончательный возникновения анагеновой алопеции остается загадочным - возможно, это высвобождение цитокинов, ингибируют эпителиальный рост.

Некоторые другие системные заболевания могут иметь схожий результат с анагеновым выпадением при инфильтрации. Например, разнообразную потерю волос отмечают у некоторых больных с обострением системной красной волчанки. Выпадение волос при вторичном сифилисе может иметь картину пестрого или диффузного анагенового облысения. Однако анагеновое выпадения является лишь одним из нескольких механизмов, которые приводят к потере волос при красной волчанке и сифилисе. Все то, в основе чего состоит анагеновая потеря волос, имеет почти одинаковую клиническую картину. Довольно рано возникает многочисленная дистрофия волосяного стержня, он истончается к своему концу, часто теряет пигментацию.

При вырывании волос все больше определяется телогенового волос (не подлежали метаболическом воздействия). Это может служить диагностическим критерием анагенового облысения, так как при телогенового облысении число телогенового волосы редко превышает 60%, а волосы, остается, находится в нормальной анагеновий фазе. Характерным для клинического течения острого анагенового облысения является то, что потеря волос наступает очень быстро. Трихотиломания принадлежит к довольно большой группе синдромов самотравматизации кожи и ее придатков. Заболевания заключается в появлении в визуально здоровых людей непреодолимого желания вырывать волосы на отдельных участках головы, а также ресниц, бровей, реже - лобка.

Источник: http://volos-lechenie.ru/