Первичный хронический простатит

Как протекает «первично-хронический» простатит? Сложно или вообще невозможно определить, с чего именно и когда он начался. У некоторых больных, как говорится на сайте http://depoxetin.ru/super-p-force.html, хронический простатит проявляется снижением потенции. Обнаружить его в анализах можно лишь при обострении, а вне обострения, скорее всего, они покажут норму. Такой вариант почти не беспокоит человека. «Почти» — в этом и суть.

Можно, конечно, не думать о том, что подтекает масло в коробке, и попытаться дотянуть до планового осмотра — диспансеризации на работе. И только тогда спросить у доктора, что же это все значит. Доктор, у которого «конвейер» из пациентов, даст самые минимальные рекомендации. А главное — не убедит вас, что это и есть возможное начало болезни. Потом, через полгода, при очередном обострении, сам и упрекнет вас, почему, мол, раньше не обратились... Знакомо? Поэтому берегите себя — обращайтесь даже при минимальных проявлениях. Лучше уж перестраховаться, чем опоздать, верно? Иногда счет идет на дни и даже часы. Знание «что делать?» поможет спасти судьбу от серьезного удара. Парнишка, застудивший себе «хозяйство», не знает, что срочное принятие горячей ванны с одновременным сексом (хоть ввиде мастурбации, эякуляция любой ценой) помогут забыть об этом переохлаждении, как мы забываем о содранных коленках в детстве. А не пойди он по правильному пути — будет потом часами рассказывать очередным врачам об этой простуде, которая искалечила ему жизнь.

Живой пример. В кабинет зашли два «молотобойца» — два здоровенных мужика, которые едва поместились в небольшом кабинете. У обоих —одинаковые симптомы, одинаковое лечение в прошлом и одинаковое начало болезни. Где-то на югах, во время рейса, оба искупались в горной речке и мокрыми сели за руль. А затем стали останавливать машины через каждые полчаса — дольше терпеть было сложно. Они говорили, что до ближайшей цивилизации (больницы) было более десяти часов дороги, а в аптечке — только жгут, йод и «что-то от поноса». Как же они ругались и возмущались, когда выяснилось, что доктор, даже не получив данные анализов, просто по описанию симптомов и внешнему виду мутной мочи сказал: «Что-то с мочевым» — и назначил доксициклин, то самое «средство от поноса»! «Если бы знали! Сколько мучений приняли!» — выражались они, разумеется, более народно. Ведь помог им этот препарат, быстро помог. Хотя онии не долечились им правильно, до выздоровления.

Опять — не знали, что, если надо по инструкции принимать лекарство неделю, а помогло оно уже на второй день, надо все равно выполнить требования инструкции! Но ведь само-то средство было совсем рядом! Важно понять, что, если проявления болезни повторяются(например, при частом гриппе, ОРВИ) — это уже признак нездоровья. Регулярное повторение симптомов простатита, даже если они исчезают через день-другой, —верный повод бить тревогу! При таком подходе гораздо больше шансов услышать от врача