Еlos - это передовой метод косметологии

elos epilaciaЭлектрооптическая синергия, а именно так расшифровывается аббревиатура Еlos - это передовой метод аппаратной косметологии, на действия которого основана работа систем компании Syneron Medical (Израиль). Благодаря взаимодействию двух видов энергии (биполярной радиочастотной (RF-энергии) и оптической) пока это самый эффективный и безопасный способ воздействия на ткани.

Самый большой недостаток лечебных методик, основанных на оптическом излучении, - это то, что меланин, который содержится в эпидермисе, поглощает оптическую энергию, уменьшая при этом ее проникновения в дерму (особенно у пациентов с темными типами кожи), снижая таким образом эффективность процедуры. Кроме того, морщины почти не реагируют на такое воздействие, поскольку коллаген не содержит хромофоров, которые могли бы поглощать свет. Для устранения указанных недостатков и был разработан метод селективного электрофототермолиза, при котором электрическая энергия радиочастотного потока целенаправленно нагревает нужные структуры ткани, не повреждая при этом окружающие участки кожи.

Преимуществами технологии Еlos является возможность передачи большего уровня энергии на заданную глубину без риска повреждения тканей; углубления влияния и его повышенная избирательность; возможность обработки объектов с низкой способностью поглощения световой энергии; возможность обработки темной кожи; компенсация потерь оптической энергии, которые происходят в результате отражения и рассеивания; измерения в оперативном режиме импеданса кожи - показателя, который сообщает специалисту об эффективности и безопасности проводимой процедуры. На основе данного метода производится и элос эпиляция Motif, которая намного эффективней других методов эпиляции.

Протокол процедуры

Поготовка клиента к процедуре - очищается кожа и наноситс на обрабатываемый участок тонкий слой ведущего геля и защищаются глаза. Процедура состоит из двух этапов. Сначала освещается общий тон и уменьшается размер пор с помощью аппликатора на всей поверхности лица, а при необходимости - и в области шеи и декольте. При наличии сосудистых и пигментных образований, обрабатывают их отдельно. На следующем этапе процедуры обрабатывается поверхность кожи аппликатором для достижения эффекта подтяжки кожи, становится возможным благодаря процессу ремоделирования коллагена. В проблемных зонах по специфическим векторами выполняется серия последовательных импульсов, которые обеспечивают постепенное объемный прогрев дермы.