Стоматологическое оборудование в эстетической медицине

Нет в мире ни одного человека, который бы не хотел быть красивым. По статистике, 20% своей жизни мы уделяем именно своей красоте, внешнему виду и здоровью. За последние 20-30 лет отрасль эстетической медицины стремительно набрала обороты во всем мире и получила большую популярность.

stomatologiyaСреди медицинских отраслей внешние эстетические проблемы человека решают, прежде всего, дерматология, косметология, стоматология, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая пластическая хирургия. Впрочем, внешняя эстетика невозможна без эстетики внутренней, которую приводит общее состояние здоровья человека, а это обеспечивают общая терапия, эндокринология, иммунология, и другие дисциплины.

К наиболее распространенным заведениям эстетической медицины сегодня можно отнести клиники пластической хирургии, стоматологические центры, салоны красоты, СПА салоны и так далее. Трудно назвать число подобных медицинских учреждений. В последнее время очень активно и стремительно начали открываться стоматологические кабинеты, использующие стоматологическое оборудование от ведущих поставщиков, например, dentmarket.com.ua,  клиники, маникюрные, педикюрные салоны, парикмахерские, кабинеты с услугами косметолога и пластического хирурга.

Люди болели всегда, и ждали помощи от медиков. Современная медицина позволяет вылечиться да еще и сделать это красиво с эстетической точки зрения. Растет спрос на подобные услуги, люди интересуются новинками, женщины все больше заботятся о своей очарование и прибегают к любых методик и веяний. Владельцы подобных заведений пытаются быть лучшими во всем - посадить клиента в удобное мягкое кресло, окружить свет окрашенными стенами, включить хорошую музыку, угостить кофе или чаем, отвлечь во время процедуры приятным разговором с улыбкой на устах. И за этой внешней оболочкой мы часто забываем о самом главном - безопасности!

Часто мы спрашиваем, стерильный инструмент в мастера маникюра? Думаем о том, какой расчёской нам чешут волосы в парикмахерской? Скорее, большинство склонно доверять и надеяться, что с ним такого не случится, что инфекция его обойдет. Однако, к сожалению, печальная статистика демонстрирует нам высокое число заболевания: стафилококки, дерматиты, грибки, экземы, педикулез, гепатит, ВИЧ - это далеко не полный список того, что может получить в результате своей профессиональной деятельности медик, и конечно - клиент.

В этом аспекте стоматологические клиники занимают особое место. Общеизвестно, что среди лечебно-профилактических учреждений, в стоматологических клиниках и кабинетах наблюдается высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Не исключение и салоны красоты, откуда клиент приносит иногда целый букет дискомфорта и проблем.