Деревянные оправы для очков – интересное изобретение

ochkiОбычные медицинские оправы для очков могут быть выполнены из пластмассы, металла или быть комбинированными. Недостатками известной оправы является слишком большой вес, что приводит к таким неудобствам, особенно при длительном ношении очков, как травматичность кожного покрова, нарушение локального кровообмена в местах контакта с оправой.

Кроме того, искусственные материалы, из которых изготавливают обычную оправу для очков (металл или пластмасса), характеризуются такими свойствами, как накопление статического электричества и большая теплопроводность. Большая теплопроводность материалов, из которых изготовлены известные оправы для очков, обусловливает то, что в холодную или жаркую времени года очки становятся своего рода радиатором охлаждения или перегрева, что приводит либо к возникновению простудных заболеваний, или к нарушению локального кровообмена.

Кроме того, металлические оправы могут вызвать аллергию у пользователей очков в процессе их ношения вследствие присутствия в металлических сплавах компонентов, которые являются аллергенами (в частности, никель). Эти недостатки снижают комфортность при ношении очков и потребительские свойства очков.

Задача усовершенствования оправы для очков, в которой путем использования экологического природного материала обеспечивается уменьшение веса оправы и исключения патологических воздействий, за счет чего достигается повышение потребительских свойств и комфортности при ношении очков при одновременном обеспечении их высоких эстетических свойств, привела к появлению новых материалов для оправы.

Поставленная задачу решили таким образом, что в известной оправе для очков, содержащей рамку и шарнирно соединены с ней две скобки, рамка изготовлена из древесины. Согласно изобретению, как древесину используют древесину твердых пород деревьев, а по крайней мере, рамку изготавливают путем вырезания из древесины по шаблону заготовки с последующей ее пластификацией, сушкой в пресс-форме и финишной обработкой.

Использование древесины при изготовлении рамки в оправе для очков в совокупности с известными признаками технического решения заявляемого обеспечивает уменьшение веса оправы и исключения патологических воздействий, за счет чего достигается повышение потребительских свойств и комфортности при ношении очков при одновременном обеспечении их высоких эстетических свойств.

Древесина - экологический природный материал, который имеет невысокую плотность, низкую теплопроводность, не накапливает статическое электричество, не является аллергеном и имеет высокие декоративные свойства. Поэтому, даже при длительном ношении очков, обеспечивается атравматичность каждого покрова, не возникают нарушения локального кровообмена в местах контакта с оправой, что позволяет носить очки постоянно без патологических изменений.