Клиника для детей «СМ-Доктор»

clinika dlia deteiГлавное, что Вы почувствуете во время визита в детскую клинику «СМ-Доктор», это то, что она исключительно для детей. Здесь пытались сделать так, чтобы с клиникой у детей были только приятные ассоциации, чтобы они хотели возвращаться сюда не один раз. Это место, где можно играть, где дети всегда получают подарки, где их ждет их друг – врач.

Приемную разделили на зону для совсем маленьких и более взрослых детей, выделили место для игр и рисования, поставили специальные столики. Создатели подобрали мультфильмы, которые можно смотреть во время лечения на мониторах, специально смонтированных на стоматологических установках и на потолке. В приемной демонстрируют клипы с песнями, танцами и спортивными выступлениями с участием маленьких пациентов.

Такие видеозаписи приносят родители, ведь за многие годы общения они считают нас своими друзьями и стремятся вместе с нами радоваться достижениями своих детей. Здесь важна не внешняя привлекательность приемной или клиники, а особая атмосфера, которая приравнивает визит в клинику к посещению игровой площадки или детской школы развития. Комфорт детской клиники - это прежде всего психологический комфорт, который формирует у ребенка ассоциации с приятными, в отличие от опыта советских людей - несостоявшуюся мечту о стоматологии без боли. Здесь позаботились о комфорте не только для детей, но и для родителей.

В кабинетах прозрачные двери, чтобы родителям было удобно наблюдать за лечением их детей, одновременно находясь за пределами офиса. В клинике сделано все, чтобы родители могли не только видеть, но и слышать, что происходит в кабинете, где лечат их ребенка. Очень много времени здесь выделяется на консультацию, а также на объяснение того, что сделано после каждого посещения стоматолога с обязательным обсуждением цели следующего визита, даже если он запланирован только через шесть месяцев.

Врачи обсуждают с родителями то, что происходит с ребенком на момент обращения, как ребенок будет развиваться в дальнейшем, как правильно ухаживать за ее зубами, когда и к какому специалисту обращаться. Однако обычно на этом консультация не заканчивается. Диалог с родителями часто имеет свое продолжение, ведь работа с детьми имеет свою специфику. Обычно, на консультацию редко приходят и папа, и мама вместе.

Часто приходит кто-то один из родителей, бабушка, дедушка или даже няня. В сложных случаях, когда нужно принимать решения, например, для лечения зубов ребенка под наркозом или для установления ребенку любых стоматологических аппаратов, нужна еще одна консультация - и лучше для всей семьи.