Неизведанный Израиль

israelРедко какое место на Земле может быть настолько привлекательным для миллионов людей, как сравнительно небольшая территория между восточной частью Средиземноморья, Красного моря, на окраине Галилейского и Мертвого морей и реки Иордан. Эта земля стала святой для миллионов христиан, ведь на ней происходили большие события, творили историю.

Израиль - невероятная страна! Несмотря на свой небольшой размер, Израиль лежит в 7 климатических зонах, в связи с этим эту страну можно посещать круглый год. Кроме того, в Израиле есть большие возможности для пляжного отдыха на курортах Красного, Средиземного и Мертвого морей. Стоит отдельно сказать о Мертвом море – уникальном природном явлении, которое представляет собой постоянно высыхающий водоем, который находится более чем на 400 метров ниже уровня мирового океана. Обилие уникальных солей и минералов используется при производстве парфюмерии и косметики. Один из самых известных производителей такой косметики – это компания «Доктор Нонна», сайт в Интернете которой находится по адресу http://dr-nona.org .

В Израиле есть огромный выбор экскурсионных туров – это  поездки по разным местам страны, где каждый камень буквально «дышит» историей, для экстремального - дайвинг, джиппинг, снеплинг, и нельзя не вспомнить медицинский и оздоровительный туризм, который находится на самом высоком уровне.

Сейчас активно развивается именно религиозный туризм и паломничество, ведь Израиль всегда был и остается «Святой Землей», которая сохраняет важнейшие святыни трех монотеистических религий (мусульманства, иудаизма и христианства). Это действительно одна из основных конкурентных преимуществ этой страны, которое успешно используется для развития туристического потенциала страны.

Об Израиле можно рассказывать бесконечно долго! И даже в этом случае невозможно охватить всех мест, а уж тем более выбрать любимый уголок. Отдыхать многие любят в курортном городе Эйлат  на Мертвом море, развлекаться и делать покупки - в неугомонном Тель-Авиве, для путешествий  выбирают север страны