Вредна ли помада для губ?

pomadaБольшинство людей, женщин в борьбе за красоту начинают свой день с нанесения макияжа, даже не представляя, что их друзья и помощники являются их врагами.

Что касается декоративной помады? Является ли она столь полезной для организма человека по гигиеническим критериям?

Американскими учеными проводились исследования, задачей которых было определение потенциально опасных для здоровья человека химических соединений, обладающих способностью вызывать не только различные аллергические реакции, но и привести к проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой и привести к развитию онкологических заболеваний.

Американские ученые провели исследование и установили, что 55% из 22-х исследуемых брендов губной помады содержат остаточное количество свинца. Врач Шон Палфри отметил, что даже незначительное количество свинца может представлять серьезную опасность и влиять на психическое здоровье, повредить вашему IQ, вашему поведению или способностям к обучению.

Например, проверка состава двух губных помад одной из фирм дала следующие результаты: оба образца содержали такие опасные компоненты, как парафин, cera microcristallina (вид воска, который получают из нефти), parfum (ароматизатор синтетического происхождения), octocrylene / октокрилин (органическое соединение, которое способствует возникновению злокачественной меланомы кожи) и citric acid / лимонная кислота (натуральный экстракт цитрусовых, который используется как консервант и модификатор рН).

Авторы рекомендуют использовать качественную косметику от фирм, которые имеют серьезную репутацию на рыке косметики, например, об одном из таких брендов можно прочитать тут.

Подводя итог, авторы исследования  констатировали, что губные помады содержат вредные компоненты (масла, воск и экстракты некоторых лекарственных растений), однако в их составе содержатся  и полезные компоненты –витамины А, Е, С, которые питают и омолаживают кожу губ.

Следовательно, учитывая тот факт, что отказ от использования губной помады женской половиной кажется невозможной, несмотря на наличие  влияния здоровье кожи губ негативных компонентов, поэтому лучше сосредоточить внимание на более качественном выборе косметики, соблюдать правила ее хранения и главное не злоупотреблять ею.