Аналоги лекарственных средств наносят существенный ущерб фармкорпорациям

Analogi lekarstvennykh sredstvВ связи с будущим патентным обвалом крупные фармацевтические производители столкнулись с острой необходимостью поиска дополнительных путей повышения акционерной стоимости своих предприятий. Аналоги известных лекарственных средств, наличие которых, например, можно проверить на сайте http://xn----7sbbahji4alihwpvpq.xn--p1ai/ , приносят существенные убытки фармацевтическим гигантам, так как их цена может быть значительно ниже оригинала.

Фармацевтические лидеры обеспокоены будущим патентным обвалам, основной проблемой для них остается анализ возможных путей выхода из сложившейся ситуации. Исходя из проведенного некоторыми такими компаниями анализа основных маркетинговых изменений,  медицинских, фармацевтических и ветеринарных наук, были рассмотрены пути повышения прибыли от продажи своих оригинальных лекарственных препаратов.

В среднем компании «большой фармы» на протяжении последних годов имели средний прирост прибыли в размере до десяти процентов в год. Однако рано или поздно, но действие патентной защиты заканчивается, и производители непременно теряют прибыль от появления на рынке аналогов препаратов - дженериков.

Так, только компания Sanofi в 2015 году потеряла от конкуренции с дженериками 1.500.000.000 евро. В 2014 прибыль уменьшилась в среднем более чем на 4% (с 120 до 115 000 000 000 долларов). Проведенные исследования свидетельствуют также, что к 2014 году коллективная прибыль крупных компаний США будет составлять 628 млрд. долларов, однако в течение следующих 5 лет компании потеряют 142 млрд.  долларов  из-за потери патентной защиты. В 2015 году заканчивается патентная защита на 129 лекарственных препарата, которые реализуются на территории США, доля только 10 из них составляет более 14 млрд долларов или 78,5% общего объема продаж. Во второй половине 2015 года, фармацевтическая отрасль будет испытывать временное затишье которое создаст возможности для появления на рынке новых дженериков. Однако проведенные крупными компаниями исследования показывают, что фирмы, которые производят дженерики ждут своего часа, и если крупные фармацевтические корпорации не примут меры, то потеряют не только контроль над своей долей рынка, но и большинство своих доходов.