Об отдыхе в Турции

turkeyСреди финансовых государств, экономика которых рушится, Турция выглядит, как островок стабильности и кредитоспособности. Она, также является важным туристическим центром, где уже более 10 лет, несмотря ни на какие кризисы, наблюдается положительная динамика роста туристической отрасли. Туризм является очень важной составляющей экономики Турции. Министерство культуры и туризма Турецкой Республики имеет целью создать мировой бренд – «Турция-курорт» и занять позицию в мировой пятерке стран по показателям количества прибывших туристов и полученного дохода от туристической деятельности.

Несмотря на развитие внутреннего туризма в России и появлении новых качественных сетей отелей, о которых, например, можно прочитать на сайте, Турция остается основным направлением для россиян.  Сегодня в Турцию едут за ощущением, что мир велик, а его история вечна. Она занимает 6 место среди топ-10 туристических стран мира по количеству туристов и 10 позицию по поступлениям от туризма: количество международных туристов составляет - более 31 млн.

Туристический рынок Турции относится к типу стабилизированных национальных туристических рынков. Это рынок страны среднего уровня социально-экономического развития, имеет развитые рыночные структуры и туристический рынок, сформированный преимущественно внешним спросом, который характеризуется преобладанием международного туризма экспортного направления и ориентирован на прием иностранных туристов. В самом названии типа отражаются характерные признаки рынка - его стабильное развитие, обеспечен предложением национального турпродукта, как составляющей относительно стабильной экономики, где туризм выступает одной из отраслей специализации в международном разделении труда.

Субтропический климат с преимущественно безоблачным и теплым летом, разнообразные ландшафты, представленные в 32 национальных парках, термальные источники - не только памятники природы, но и составляющие неповторимого турецкого туристического продукта. Турция - страна реципиент, она вдвое больше принимает туристов, чем отправляет. Это связано с тем, что турки предпочитают отдых в родной стране, а в свою очередь иностранцы выбирают для отдыха Турцию, как известный туристический центр, где имеются высокий комфорт отелей, безупречный сервис, гостеприимство и забота - главные факторы отдыха на высоком уровне.

Турция славится высоким качеством сервиса и в то же время относительно низким ценам по сравнению с европейскими странами. Она разнообразна по характеру условий осуществления туристической деятельности и по видам туристических ресурсов. Турция предлагает иностранным туристам широкий спектр различных услуг - пляжно-курортный и экскурсионный отдых, культурно-познавательный, развлекательный и лечебно-оздоровительный туризм, религиозный туризм, программы для детского отдыха, спортивный и экстремальный туризм, shop-туры.